1881

На Урале в автокатастрофе погибла православная певица

Вконтакте
Екатеринбург, 17 января - АиФ-Урал.

Исполнительница православных песен, композитор и преподаватель духовной семинарии Юлия Березова и ее муж накануне, 16 января, погибли в автокатастрофе на трассе Ивдель – граница ХМАО, сообщают местные СМИ со ссылкой на областное управление ГИБДД.

По информации свердловского управления Госавтоинспекции, ДТП произошло в 11:35 на 73-м километре межрегиональной трассы. Иномаркой Toyota Corolla управлял супруг певицы, Влад Белостоцкий, имевший 20-летний стаж вождения. Легковушку вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком. Певица скончалась на месте от полученных травм, а ее муж – в карете скорой помощи, приехавшей на место аварии. Водитель грузовика не пострадал. В ГИБДД уточняют, что Белостоцкого в прошлом году всего один раз штрафовали за превышение скорости.

По словам друзей погибших, пара направлялась в Серов, чтобы дать благотворительный концерт на восстановление храма в селе Романово. Об этом же говорит и объявление на ее страничке в соцсети. Концерт должен был пройти вчера в 18:00.

Известно, что Березова-Белостоцкая помимо композиторской и исполнительской деятельности исполняла обязанности регента хора в православном храме и преподавала в духовной семинарии, а также давала уроки вокального мастерства в Югорске. Певица завоевала лавры российских конкурсов, вместе со старшими дочерьми организовала вокальный ансамбль.

Всего у погибшей четы остались четыре дочери и сын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах