aif.ru counter
68

У автобусов на Среднем Урале взрываются колеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Урал» 11/03/2015

Опасно для жизни

Автобус №2 шёл по маршруту автостанция – совхоз «Ревдинский», когда в районе 7 км автодороги прямо во время движения у него взорвалось колесо. Куски металла пробили днище машины и полетели в тридцатишестилетнюю пассажирку. Множественные осколки попали ей в ноги, лицо и глаза. Однако водитель, доехав до остановки «Почта» и дождавшись, когда женщине помогли выйти другие пассажиры, преспокойно уехал.

Что стало причиной ЧП – до сих пор не ясно. На проезжей части полицейские обнаружили металлический прут, который, возможно, попал в колесо автобуса. Сам по себе хлопок шины вряд ли способен пробить металлическую обшивку. Однако дело не в этом.

В разговоре с полицейскими мужчина пояснил, что только в гараже узнал о том, что уезжать с места ДТП запрещено! При этом мужчине – 65, и у него 47 лет водительского стажа. Когда по настоянию руководства он вернулся на место инцидента, там уже работали госавтоинспекторы.

Да, водитель получил сутки административного ареста, однако его пассажирка пострадала гораздо серьёзнее: она была доставлена в ГКБ №23 Екатеринбурга, врачи предпринимают все меры для сохранения её здоровья и прежде всего – зрения.

Всё без толку?

Об отсутствии у наших водителей не только необходимых знаний и навыков, но и совести уральцы говорят всё чаще и чаще. В конце февраля в городе Арамиль хозяин маршрутки набросился на пассажира с кулаками. Пострадавший получил множество синяков и ссадин, а потом своим ходом добирался в ближайший медпункт. За последние пару месяцев выяснилось, что водители общественного транспорта у нас курят за рулём и разговаривают по мобильнику, ездят без прав и навеселе.

Что уж там говорить, если даже в относительно благополучном Екатеринбурге дела обстоят из рук вон плохо. Накануне прокуратура Железнодорожного района совместно с ГИБДД проверили работу маршруток на трёх популярных направлениях. Сломанные фары, неисправные габаритные огни, отсутствие огнетушителей и медицинских аптечек, знаков аварийной остановки – вот неполный список нарушений, обнаруженных силовиками. Материалы проверок были направлены в Свердловский арбитражный суд, но будет от этого какой-нибудь прок – большой вопрос.

Напомним, что месяц назад правоохранители в столице Урала за два дня сняли с маршрута 50 неисправных автобусов. А в 2014 году в городе произошло 98 ДТП, которые совершили водители автобусов. В результате пострадало более 120 горожан. Однако похоже, что с тех пор мало что изменилось…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах