aif.ru counter
27.02.2013 15:55
Кристина ШАБУНИНА
43

Уральцев возят как попало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Урал» 27/02/2013

Об этом же говорят цифры. Только за январь 2013 года на территории Свердловской области по вине водителей автобусов произошло 8 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 9 получили травмы.

Очередной инцидент произошел в Екатеринбурге 21 февраля на улице Бардина. Отъезжая от остановки, водитель автобуса резко затормозил, одна из пассажирок не удержалась на ногах и упала. С серьезными повреждениями - закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом плеча - пенсионерка была госпитализирована в больницу №24.

Другой случай: 78-летняя горожанка пыталась забраться в автобус 50-го маршрута, но сделать это она не успела. Водитель тронулся и закрыл двери, которые зажали руку пожилой женщины. Пенсионерка упала на проезжую часть, автобус же, не останавливаясь, продолжил движение и средними колесами проехал по ногам женщины.

Как рассказала «АиФ-Урал» инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Евгения Бушмакина, по данным фактам ведется дознание. Между тем ДТП с участием общественного транспорта повлекли за собой усиленные проверки и большое количество штрафов. В день порой составляется по 50-60 административных протоколов. Сотрудники УГИБДД под видом обычных горожан садятся в транспорт и фиксируют все нарушения ПДД. Самые распространенные и грубые - проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, начало движения с открытой дверью и высадка пассажиров за пределами остановок. Подобные проверки заканчиваются, как правило, кипами протоколов, многотысячными штрафами, а то и лишением водительских удостоверений. Стать инициаторами проверок могут все горожане - для этого достаточно сообщить о дорожном нарушении в ГИБДД. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество