Примерное время чтения: 2 минуты
446

Кто заплатит за помятые самолетом «Уральских авиалиний» посадки?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Директор Колхоза имени Ленина в Убинском районе Новосибирской области, на поле которого совершил экстренную посадку самолета А320 «Уральских авиалиний», планирует взыскать с авиакомпании порядка миллиона рублей за испорченные посадки. Подробности – в материале ural.aif.ru.

Все погибнет?

Самолет с 167 пассажирами и членами экипажа на боту совершили вынужденную посадку в пшеничном поле под Новосибирском 12 сентября. В результате происшествия никто не пострадал. Однако многотонное воздушное судно во время посадки пробороздило около километра засеянного поля. Посадки изрядно подпортили и машины экстренных служб, работавших на месте происшествия.

Самолет до сих пор находится в поле, мешая работе сельхозпроизводителя. Представитель колхоза ранее заявляли, что планируют взыскать с авиакомпании компенсацию в связи с тем, что самолет не дает им вспахать 60 гектаров земли. Ущерб оценили в 1,2 миллиона рублей.

Директор колхоза имени Ленина Александр Комаровский сообщил журналистам, что в «Уральских авиалиниях» попросили не проводить сельскохозяйственные работы до того момента, пока самолет не уберут с поля. Руководитель переживает, что к тому времени все посадки погибнут из-за низких температур.

Сможет взлететь

Напомним, специалисты сделали вывод, что самолет может покинуть место посадки лишь зимой, когда похолодает. Он сможет сам взлететь, используя поле в качестве взлетной полосы. В самой авиакомпании заявили, что есть несколько вариантов эвакуации воздушного судна.

«Рассматривается несколько вариантов взлета самолета с поля. Ожидаем доставку подъемников, чтобы провести гонку шасси, проверку узлов и дополнительные исследования конструкции воздушного судна. В плане также демонтаж кресел для облегчения лайнера», – говорится в Telegram-канале авиакомпании.

Комаровский отметил, что  готов отказаться от своих намерений о взыскании причиненного ущерба, если А320 уберут в ближайшее время.

Также мужчина сообщил, что 20 гектаров земли все же удалось обработать, остальные 40 гектаров планируется сдать в аренду «Уральским авиалиниям» за определенную сумму, она пока не разглашается. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах