Примерное время чтения: 3 минуты
622

Когда покинет пшеничное поле самолёт А320, севший там 12 сентября?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Следователи продолжают выяснять обстоятельства аварийной посадки самолёта А320 «Уральских авиалиний» в пшеничном поле под Новосибирском, которая произошла утром 12 сентября. Тем временем героический экипаж остаётся в центре внимания общественности, а представители авиакомпании решают вопрос с транспортировкой воздушного судна. Подробности – в материале ural.aif.ru

В поле застрял надолго 

Напомним, самолёт летел из Сочи в Омск. Аварийная посадка была совершена в Убинском районе Новосибирской области утром 12 сентября. Всего на борту находились 167 человек, из них 23 ребенка. 

Фото: ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Сейчас героический экипаж лайнера временно отстранён от полётов. А само воздушное судно остаётся посреди пшеничного поля. О том, что оно будет там минимум месяц, гендиректор «Уральских авиалиний» говорил журналистам ещё 12 сентября. Но теперь известно, что самолёт может покинуть поле лишь зимой, когда похолодает. Это один из вариантов, которые сейчас рассматриваются представителями авиаперевозчика. Самолёт технически исправен, а пшеничного поля вполне хватит для успешного взлёта. Но пока это теория. В качестве ещё одного варианта рассматривается разборка воздушного судна и сборка на новом месте. В одном представители авиакомпании уверены точно: летать лайнер ещё будет. 

Звёздный экипаж 

Тем временем пассажиры уже получили компенсацию в размере 100 тысяч рублей каждый. Это так называемая «плата за испуг», которую анонсировал Скуратов на пресс-конференции. Специальная комиссия продолжает разбираться в случившемся с самолетом. А звёздный экипаж получает от пассажиров благодарности. 

Фото: ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Особо Скуратов отметил работу кабинного экипажа. По его словам, в этой нестандартной ситуации бортпроводники сделали всё по регламентам, разработанным на такой случай. Они успокоили пассажиров, дали им все необходимые команды, а также подготовили и грамотно провели эвакуацию. 
 
С членами экипажа уже встретился свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он поблагодарил их за самообладание и выдержку.

«Самое главное – все остались живы», — сказал чиновник. 

А у старшего бортпроводника Дарьи Глушковой он спросил, испугалась ли она. На что женщина ответила, что на страх у неё не было времени. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах