357

УМЗТ заключает крупные контракты по изготовлению горного оборудования

Заказы на год

Цех №15 Уралмашзавода – словно огромный музей. Гигантские машины внушают благоговейный трепет, тогда как рабочие – участники единого процесса – не перестают колдовать над созданием сложных механизмов. Работа здесь не останавливается ни на минуту – Уралмашзавод реализует большую программу по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков. Подписаны контракты на поставку восьми экскаваторов ЭКГ-18, при этом изготовление одного из них уже идет в цехах. Параллельно в цехе №15 идут работы по изготовлению правильно-растяжной машины для Индии.

– Производство ЭКГ-18, предназначенного для ЗАО «Полюс», находится в завершающей стадии, – отметил начальник управления продаж горного оборудования Юрий Буров. – В этом месяце мы начинаем грузить первую партию оборудования, а закончить отгрузку должны в январе. Это будет первая машина из партии 10 экскаваторов, запущенных в производство. География заказчиков – это Сибирь и Кузбасс. Кроме того, ведутся переговоры с партнерами из европейской части России и из западных стран.

Номенклатура в каждом цехе – широчайшая.
Номенклатура в каждом цехе – широчайшая. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Кристина Шабунина

– ЭКГ-18 – это карьерные экскаваторы с объемом ковша 18 кубов. Современные модернизированные машины, которые приобретаются для переработки горных пород, – рассказал начальник цеха №15 Олег Семенов. – Детали первого из них в скором времени будут направлены в сборочный цех – для контрольной сборки, покраски и передачи заказчику. Три года назад мы делали подобную машину, и она зарекомендовала себя самым лучшим образом. Технология изготовления ЭКГ-18 отработана и опробована. Исследования показали, что машина надежна и долговечна.

Крупный заказ на 2016 год – отличная новость для всех заводчан, ведь это значит, что работники загружены работой на далекую перспективу. В скором будущем Уралмашзавод изготовит пять машин для ЗАО «Стройсервис»: две машины будут отгружены в следующем году, еще три – в 2017 году. Два экскаватора будут эксплуатироваться на разрезе «Березовский»: в 2013 году там начала работать обогатительная фабрика «Матюшинская» мощностью переработки 4,5 млн тонн угля в год. Поставка уралмашевских экскаваторов позволит загрузить мощности новой фабрики. В планах ЗАО «Стройсервис» приобретение еще трех экскаваторов. Также подписаны контракты на поставку двух экскаваторов ЭКГ-18 для ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

Масштабы потрясают

ЭКГ 28 – гордость Уралмашзавода, но далеко не единственная. Номенклатура в каждом цехе – широчайшая. «Завод может делать все, что угодно», – отмечает Олег Семенов. В том же цехе № 15 возобновилось волковое производство, причем в этом году планируется выйти на производство 9 тысяч тонн волков. Кромке того, выпускается дробильно-размольное оборудование для горной промышленности: дробилки, смесители, мельницы.

Большим спросом у заказчиков всегда пользовались уралмашевские шагающие экскаваторы. В настоящее время в проработке находятся сразу несколько подобных заказов. Масштабы экскаваторов потрясают. «Только представьте – стрела 100 метров, а к ней подвешен ковш объемом на 100 кубов. Я видел, как подобная махина работала в карьере. Даже издалека впечатляет – рядом с экскаватором легковые машины кажутся не больше спичечного коробка.

Машины Уралмашзавода оснащены самыми современными системами.
Машины Уралмашзавода оснащены самыми современными системами. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Кристина Шабунина

КЭГ-18 и другие машины Уралмашзавода оснащены самыми современными системами, которые не уступают, а в чем-то и превосходят зарубежные аналоги. Неудивительно, что заказчик выбирает оборудование уральского предприятия. Завод гарантирует высокое качество и оперативные сроки изготовления.

Открыты вакансии

Крупные контракты с отечественными и зарубежными заказчиками потребовали и новых работников. В настоящее время «Уралмашзавод» активно набирает рабочий персонал на производство. Более 200 новых сотрудников требуется предприятию в конце 2015 – начале 2016 гг. Как рассказали на заводе, сегодня открыты более 100 вакансий токарей, фрезеровщиков, расточников, карусельщиков, электрогазосварщиков и слесарей механосборочных работ. Кроме того, активно ведется прием стропальщиков, машинистов крана и разметчиков.

«Уралмашзавод динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, мы только в ближайшее время создаем более двухсот новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14%. У нас созданы отличные условия для профессионального и карьерного роста, на достойном уровне находятся заработная плата и социальная защита работников. Особое внимание уделяется всестороннему развитию молодых специалистов, решившим связать свое будущее с современным машиностроительным производством», – рассказал генеральный директор ПАО «Уралмашзавод» Андрей Кузнецов.

В цехе №15 возобновилось волковое производство.
В цехе №15 возобновилось волковое производство. Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Кристина Шабунина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах