aif.ru counter
67

Гособоронзаказ бьёт рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Урал» 13/11/2013

Сегодня главная «опора» – гособоронзаказ. В этом году некоторые уральские заводы выполнили его в рекордные сроки.

Так, на «Уралвагонзаводе», головном предприятии одноименной корпорации, все контрактные обязательства перед Министерством обороны выполнили уже к концу октября. В 2013 году здесь досрочно выполнили трёхгодичный контракт по изготовлению БРЭМ (бронированные ремонтно-эвакуационные машины. – Прим. ред.). и заключили ещё один новый долгосрочный контракт, который рассчитан до 2015 года.

– Конечно, этого нельзя было бы добиться без прямого участия и слаженной работы всех отделов – а в выполнении гособоронзаказа участвует 80% структурных подразделений завода, – рассказывает начальник по производству предприятия Павел СЛОБОДЯНИК. – Это транспортная служба, служба отгрузки, управление экспорта продукции спецназначения, механосборочное производство и многие другие.

Кроме того, в этом году на предприятии изготовили опытные изделия для Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения и подготовили несколько изделий к Russia Arms EXPO 2013 – IX международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, которая прошла в конце сентября под Нижним Тагилом. На экспозиции завод помогал подготовить выставочные образцы и другим предприятиям корпорации – ОАО «КБТМ» (г. Омск) и Рубцовскому машиностроительному заводу. Более того, заводчане внесли вклад в подготовку всех изделий, которые можно было увидеть здесь.

В этом году гособоронзаказ уже выполнен, но в следующем году уральские заводы ждет ещё больше работы. Контракты с Министерством обороны растут. Только на нижнетагильском предприятии производство спецтехники собираются увеличить в 2,5 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах