153

Мы наградили победителей конкурса «Третий возраст»

МЦ «Иван Купала», расположенный на ул. Щорса, 94б, распахнул свои двери для победителей конкурса «Третий возраст» – новая жизнь». Пришли люди разных возрастов, разных увлечений, но встреча получилась настолько теплой и душевной, что расходились все уже друзьями и с желанием повстречаться вновь.

О том, как часто в нашей газете проходят различные конкурсы и розыгрыши, знает любой подписчик. Этот конкурс был посвящен в первую очередь нашим самым пожилым читателям. Но, выбирая название для него, мы сознательно избегали слова «старость». Потому что были твердо убеждены – настоящая старость, закат жизни наступают только тогда, когда человек сам позволяет им это.

Наша редакция «бросила клич» среди своих читателей и попросила их рассказать о том, чем для них стал, что принес с собой «третий возраст»? Может быть, именно в это время они начали заниматься чем-то необычным? Нашли новую любимую работу, встретили любовь всей своей жизни, открыли в себе новый талант? Превратились в заядлого рыбака или путешественника?

На пенсию – в Турцию

В конкурсе «Третий возраст – новая жизнь» приняло участие несколько десятков человек. И если самому молодому из них недавно исполнилось 34 года, то самый пожилой уже разменял девятый десяток. Объединило всех этих людей одно – это то, что третий возраст – еще не закат жизни. Напротив, порой это только ее начало. Это новые возможности, новые увлечения, новые знакомства.

Именно в это время можно снова повстречать свою любовь, с которой в силу обстоятельств расстался много лет назад, как это случилось у Ольги Рыбиной, освоить новую профессию, как Галина Панфилова (бывшая строитель стала… швеей), открыть в себе художественный талант, начать писать стихи, играть на гитаре, как Татьяна Вашкевич. Можно, как Николай Брагин, создать свою собственную волейбольную команду из таких же, как ты сам, пенсионеров. Принять участие и победить в международном Кубке Содружества среди ветеранов волейбола в Турции. Среди историй, которые люди присылали на конкурс, встречались поистине удивительные судьбы…

Наши читатели присылали с письмами частички своей жизни, примеры новых увлечений: фотографии, книги, сборники собственных афоризмов и даже... вязаные шарфы.

«Жизнь – это полотно, бери кисти и рисуй себе картины бытия». Валентина Беднова

Время заняться собой

Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Щорса, 94 Б, МЦ «Иван Купала», телефон 319-58-91 (92, 94).
– Многие считают, что с пенсией жизнь человека заканчивается. Но на самом деле и в этом периоде можно найти что-то хорошее. У человека наконец-то появляется время заняться собой, попробовать что-то новое. Другое дело, что не всегда ему позволяет сделать это здоровье. Поэтому я и решила поддержать такой конкурс и провести бесплатную диагностику здоровья для всех участников, – рассказывает главный врач Центра, травница в третьем поколении Ирина Тастахаева. – Благо в этой сфере наши специалисты хорошо разбираются – это, что называется, их хлеб. Специализация «Ивана Купалы» – очистка организма с использованием современного оборудования, компьютерной диагностики, а также методов и знаний русской народной медицины. У нас можно в приятной обстановке избавиться от токсинов, шлаков, паразитов и всего остального, что отравляет человека изнутри. В Центре есть самая современная аппаратура для лимфодренажа, восстановления позвоночника, борьбы с проблемами варикоза, ожирения. Есть приборы для избавления от шпор. В результате повышается иммунитет, оздоравливаются внутренние органы, тело становится стройным и красивым. Даже если вы уже пенсионер, это еще не значит, что на своем здоровье нужно ставить крест. Приходите к нам – и убедитесь в этом! Кстати, в канун Нового года мы предлагаем «Программу выходного дня», а в новогодние каникулы Центр будет работать со 2 января.

– Мне сорок «с хвостиком», но я всегда в движении, увлекаюсь бальными танцами. Но все равно иногда возникают проблемы со здоровьем. Поэтому, узнав, что как участник конкурса, имею возможность бесплатно пройти диагностику организма в МЦ «Иван Купала», я побежала сюда, не задумываясь. Стали понятны причины моего недомогания. Согласилась пройти программу очищения. Побывала на массаже, заимствованном у староверов. И после этих процедур я вновь запорхала. Всем советую ощутить себя вновь молодой! – ​поделилась своими впечатлениями победительница конкурса Лариса Васильева.

Наших читателей, приславших самые яркие, необычные, трогательные истории, в минувшие выходные наградили призами от спонсора конкурса МЦ «Иван Купала». Каждый участник получил в подарок от «Ивана Купалы» сертификат на бесплатную инновационную диагностику организма. Ну, а тройке призеров достались главные призы: телевизор, мультиварка и пылесос – как награда за их достижения на ниве «третьего возраста» и стимул к новым победам – наперекор всему.

«Третий возраст» – это не конец. Это начало новой жизни. И то, насколько интересной и насыщенной она будет – зависит от вас. Фото: «АиФ-Урал»

Победители конкурса «Третий возраст – новая жизнь»:

  • 1 место – Лариса Павловна Васильева (Екатеринбург)
  • 2 место – Галина Михайловна Панфилова (Екатеринбург)
  • 3 место – Татьяна Яковлевна Вашкевич (Белоярский)
  • Специальный поощрительный приз от «АиФ-Урал» за бодрость духа и боевой настрой – Николай Юрьевич Брагин (Екатеринбург)

«И в шестьдесят, и в семьдесят, учти,
Все от тебя зависит, ЧЕЛОВЕЧЕ!
Не хочешь рано на тот свет уйти,
Тогда почаще повторяй:
«Я бодр! И у меня еще не вечер!»

Валентина Бугаенко

«Я – сумасшедшая, я мир хочу наполнить
Любовью, светом, музыкой, стихом.
Кто верит, тот когда-нибудь исполнит,
Кто верой жив, тому – легко».

Татьяна Вашкевич

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах