В числе счастливчиков
В Екатеринбурге состоялась эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». Один из главных символов Олимпиады пронесли по улицам города 300 уральцев. Среди них были известные политики, спортсмены, почетные граждане города, а также простые жители области. Среди них оказалась и спортсменка из Новоуральска Светлана Тысячник. Она вошла в число 2014 счастливчиков, отобранных спонсорами для участия в эстафете олимпийского огня. Именно за нее проголосовало большинство интернет-пользователей в Свердловской области, узнав ее жизненную историю.
– Я совершенно случайно узнала о конкурсе и написала свою историю, не особо надеялась попасть в число факелоносцев, – рассказала Светлана. – Уже более 15 лет занимаюсь восточными единоборствами. Своим участием в эстафете мне хотелось показать, что если идти в нужном направлении, стремиться, тренироваться и верить, то можно добиться гораздо большего, чем можно себе представить.
Одна семья
Примерно 10 лет назад Светлана открыла в Новоуральске свой спортзал. Неожиданно она поняла, что хочет передать свои знания и профессиональные навыки другим, прежде всего – детям.
– Поначалу ко мне приходили в секцию всего несколько человек, однако теперь спортзал посещает уже более шестидесяти детей и взрослых, – говорит она. – Моя главная цель – своим примером доказать, что спорт способен изменить жизнь любого человека. Считаю, что в сегодняшнем мире для любого человека, а тем более для ребенка, важна даже не самозащита, а моральные качества. Дети сегодня мало двигаются, проводят много времени у компьютеров. Спорт и физическая нагрузка очень полезны. Уже сейчас я вижу, что младшие смотрят на старших детей и перенимают их опыт. Многие ребята занимаются у меня с семи лет, а сегодня им уже тринадцать, мы все становимся одной семьей.
Интересно, что посещают секцию Светланы и люди с ограниченными возможностями. Для них очень важна ее поддержка. Светлана участвует в мероприятиях и помогает организациям, оказывающим благотворительную помощь взрослым людям и детям из различных приютов.
– Я часто езжу к ребятам из детских домов. Один находится на Таватуе, а другой – в Верхнем Тагиле, – продолжает она. – Покупаю детишкам мармелада, других сладостей. Вы бы видели, как они счастливы! У этих ребят нет родителей, и общение со мной доставляет им массу положительных эмоций.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть