На наш конкурс рецептов приходят ваши описания традиционных и необычных блюд. Сегодня опубликуем простой в приготовлении рецепт от Марии Ивановой из Екатеринбурга, с которым у вас получится всегда превосходный обед – быстро и недорого! Вкусный и питательный супчик можно сварить буквально за 20 минут из остатков продуктов для праздничного стола, обнаруженных в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сосиска, копченая колбаса – 200 гр. (можно использовать подсохшие остатки)
- Картошка, домашние соленые огурчики, лук
- Томатный сок, сахар, соль, сок лимона, маслины – по вкусу
Картошку порезать крупно и варить почти до готовности, добавить мелко нарезанные солёные огурцы. Пока варится картошка, отдельно обжарить лук. Когда картошка почти готова, добавить в нее томатный сок, копчёности, сосиску, колбасу, поварить все вместе еще несколько минут. Добавить сахар и соль, затем обжаренный предварительно лук. Перед подачей добавить сок лимона и маслины.
Выиграют читатели, которые пришлют нам самые подробные и оригинальные рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями. Победитель получит колбасную нарезку от мясокомбината «Велес». Лучшие рецепты мы опубликуем в газете и соцсетях «АиФ-Урал».
Конкурс проводит ООО «АиФ Урал». Количество призов – три. Сроки проведения конкурса: с 25 декабря 2019 г. по 29 января 2020 г.
Великий Пост: монахини учат уральцев готовить коливо
Сестры Ново-Тихвинского монастыря предлагают уральцам постные рецепты
Пасха на Среднем Урале: как испечь кулич?
Новый год по-уральски: что приготовить на стол в главную ночь года
Можно и без оливье: 5 новогодних рецептов