Примерное время чтения: 3 минуты
360

Конкурс рецептов: морковный торт

Перед Новым годом мы объявили конкурс рецептов. На этот раз публикуем рецепт популярного уральского десерта от нашей читательницы Ольги Тушиной из Екатеринбурга. «Торт получается как слоёный, сытный, вкусный и малозатратный», – пишет она.

Фото: «АиФ-Урал»

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина (200 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тёртой сырой моркови
  • 1/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • 2,5 стакана муки

1. Мягкий маргарин порубить ножом, добавить морковь, яйцо, соду, размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто, если будет липнуть к рукам – добавить ещё муки. Сформировать из теста батон и разделить его на 7–8 частей.

2. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и выпекать на сухом противне при температуре 180 градусов 5–7 минут, предварительно наколов вилкой.

3. Затем обровнять края лепешек по тарелке, чтобы получились круглыми. Каждый круг смазывать кремом и плотно прижимать коржи. Верхний корж намазать кремом и посыпать крошками, которые остались от обрезки. Торт убрать в холодильник на ночь. 

Крем:

  • 500 гр. сметаны 20%
  • 0,5 стакана сахара

Сметану на ночь откинуть на дуршлаг, выстланый марлей, чтобы стекла сыворотка. Сметану и сахар соединить и сбить в однородную массу венчиком или вилкой. Сахар должен полностью раствориться. 
 

Присылайте нам ваши любимые рецепты по адресу: reklama@aifural.ru или 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 22, 2-й этаж, с пометкой «Конкурс рецептов».

Выиграют читатели, которые пришлют нам самые подробные и оригинальные рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями. Победитель получит колбасную нарезку от мясокомбината «Велес». Лучшие рецепты мы опубликуем в газете и соцсетях «АиФ-Урал».

Конкурс проводит ООО «АиФ Урал». Количество призов – три. Сроки проведения конкурса: с 25 декабря 2019 г. по 29 января 2020 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах