aif.ru counter
01.08.2012 12:00
Алексей ЗАЯКИН
55

Пловец Лобинцев - бронзовый призер Олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Урал» 01/08/2012

Домой не с пустыми руками

Сборную России по плаванию в эстафете 4х100 вольным стилем никто к фаворитам заплыва не относил и медалей не шею не вешал - балом на этой дистанции уже много лет правят американцы и австралийцы. Однако финальный заплыв показал, что Олимпиада соревнование непредсказуемое и победить могут далеко не фавориты. На верхнюю ступеньку пьедестала почета взошли французы, а сборная России стала третьей, оставив без медалей австралийцев.

Завершал эстафету в российской команде Данила Изотов, который до недавнего времени представлял Свердловскую область, но незадолго до Олимпиады перебрался в Краснодарский край. Никита Лобинцев плыл на втором этапе. Среди всех четверых российских пловцов он в итоге показал лучшее время.

- Очень доволен заплывом и выигранной бронзой, - говорит Лобинцев. - Домой уже точно приедем не с пустыми руками. Как гора с плеч упала. Дальше будет проще. Впереди у меня еще две дистанции, 100 метров и эстафета 4х200 метров вольным стилем, и я надеюсь пополнить свою копилку новыми наградами.

Отличная организация

На следующий день после «бронзового» успеха Никита восстанавливал силы. Ближе к вечеру он провел тренировку. Затем отправился поддержать своих товарищей по команде в олимпийском бассейне. Отметим, что вместе с Никитой в Лондоне находится и его отец, который очень переживал за сына.

- Мы все очень довольны бронзовой наградой Никиты на играх, - рассказал по телефону из Лондона Константин Лобинцев. - Надеемся, что лиха беда начало. Сегодня у Никиты выходной, а уже завтра он выйдет на старт в квалификационном заплыве на 100 метров вольным стилем. Никита живет в олимпийской деревне, а я поселился в гостинице с видом на здание парламента в центре Лондона. Хотел бы отметить отличную организацию на Играх. Был в бассейне, так после соревнований люди расходятся быстрее, чем у нас из кинотеатров. Никаких заторов. Все очень четко.

- На последнем чемпионате мира на этой дистанции ребята заняли лишь шестое место, так что прогресс налицо, - добавляет по случаю успеха наших пловцов старший тренер сборной Свердловской области по плаванию Дмитрий Шалагин. - Кое-кто из ребят даже пожертвовал личной дистанцией, чтобы выиграть медаль. Так, Владимир Морозов снялся с полуфинального заплыва на стометровку на спине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых