105

В Екатеринбург прилетел бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин

Екатеринбург, 26 ноября, АиФ-Урал. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин прилетел в Екатеринбург. Он встретился с заместителем главы администрации Екатеринбурга Александром Высокинским. Речь шла об урезании бюджета Екатеринбурга на 7 миллиардов рублей со стороны областных властей. Кудрин пообещал поднять тему финансирования городов-миллионников в Москве.

Кроме того, Кудрин прилетел в Екатеринбург с целью создания инициативной группы Комитета гражданских инициатив, которую он возглавляет.

– Больше 30 человек из Екатеринбурга выразили желание быть в этой группе, – сообщил Кудрин на пресс-конференции. – Это депутаты, юристы, бизнесмены, журналисты, преподаватели и представители других сфер деятельности. Это круг совершенно разных людей, которые хотят во взаимодействии с КГИ, пользуясь в том числе нашей поддержкой, решить какие-то вопросы. Мы даже обсудили круг самых злободневных вопросов для города.

Он отметил, что комитет создавался для объединения гражданского общества. Основная цель его работы – формирование активной части людей, которые могли бы доносить свое мнение и идеи до власти, умели бы взаимодействовать с ней. В настоящее время подобные инициативные группы созданы в 15 регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах