83

Общероссийский народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области

Александра Андреева / АиФ

Сегодня сопредседатель свердловского регионального отделения Общероссийского народного фронта Николай Косарев подвел итоги работы движения за прошлый год. Среди них - проведение множества различных мероприятий, встреч с людьми, налаживание конструктивного диалога с губернатором.

– За этот год произошло очень хорошее становление регионального движения. Мы состоялись как одно из лучших региональных отделений нашей страны. Это основной результат, - сказал ректор Горного университета. - А так – проходило очень много мероприятий: форумы, круглые столы, встречи с жителями, которые испытывали неудобство от действий администраторов на местах по невыполнению указов Президента Российской Федерации. Все этот обобщалось и анализировалось. Были встречи с губернатором Свердловской области, который реагировал на просьбы и замечания, которые народный фронт формулировал для удовлетворения требований жителей области.

Среди важных итогов работы руководство вспоминает выяснение причин задержки заработной платы учителям и ликвидации проблемы, поездки по области, в которых решались проблемы ветхого и аварийного жилья, жилищно-коммунального хозяйства, оплаты за содержание и капремонт жилья. Сюда же можно отнести мероприятия по формированию честных закупок и распределения госзаказов.

- Мы заняли позицию, которая является основой для ОНФ, – быть кураторами выполнения, реализации на местах указов Президента. Мы этого добились, думаю, что это очень хороший результат, - сказал сопредседатель.

«Народофронтовцы» определили и свои главные цели на будущее. Так, одной из основных задач движения Николай Косарев назвал борьбу с коррупцией. Кроме того, может пройти ротация кадров. Кто-то, показавший себя не лучшим или не самым адекватным сотрудником, уйдет, другой придет на его место.

– Обновление кадров – это реальный процесс. ОНФ – это живой организм. Думаю, что будет ротация, выбывание людей по месту жительства и, может быть, появление новых лидеров, которые более способны работать в рабочих группах и быть членами штабов ОНФ. Это нормальная ситуация, - уверен Николай Косарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах