Глава региона Евгений Куйвашев завершил свой двухдневный визит в западный район области. Сегодня он побывал сразу на нескольких предприятиях в Красноуфимском и Артинском районах.
Работают над стеклом
В первую очередь губернатор посетил Уральский стекольный завод в поселке Уфимском с населением порядка 3,5 тыс. человек. На сегодняшний день проектная мощность данного производства составляет 1 млрд единиц готовой продукции в год. Уральский стекольный завод стабильно выпускает и отгружает готовую продукцию потребителям. Ведутся работы по проектированию и подготовке строительства объектов второй очереди. Мощность первой очереди – 150 млн изделий в год. Сегодня на предприятии создано 90 новых готовых мест, за прошлый год было выпущено около 115 млн изделий на 95 млн рублей.
– Примерная окупаемость нашего производства – семь лет. Но пока мы вынуждены работать даже в небольшой убыток, чтобы завоевать рынки сбыта, – говорит директор предприятия Илья Марковский. – Одной из основных наших целей является создание новых рабочих мест. Всего их должно быть около семисот. Также одна из главных задач – полное импортозамещение первичной стеклянной упаковки для фармацевтической продукции, развитие промышленности медицинской упаковки для России в целом и Уральского региона в частности, восстановление монопоселка. На нашем предприятии наблюдается преемственность поколений. Кроме того, есть договоры с выпускниками учебных заведений, которые после обучения приходят к нам работать. Мы реализуем продукцию российским компаниям, а также в страны СНГ.
Пустили газ
Также губернатор сегодня посетил поселок Средний Бугалыш, где дал старт работе нового газопровода. На строительство газопровода было потрачено более 10 млн рублей. Газ пущен в 75 домов поселка. Губернатор зашел в гости к селянам, которые рассказали о своих насущных проблемах. Жители пожаловались губернатору, что молодежь уезжает из деревни. Глава региона сказал, что, напротив, наблюдается тенденция возвращения молодежи в родные населенные пункты.
Затем губернатор отправился на агрофирму «Манчажская». Направление деятельности компании – производство мясо-молочной продукции. Это самое крупное сельскохозяйственное предприятие Артинского городского округа. Здесь трудятся 400 человек. Площадь пашни агрофирмы составляет более 9 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота – 1800 голов, в том числе 730 голов дойного стада; поголовье свиней – 1700 голов. Под зерновыми культурами занято 4,5 тыс. га, валовой сбор зерна в 2013 году составил 6,6 тыс. тонн.
Еще одну остановку губернатор сделал на Артинском заводе. Здесь выпускают около 100 наименований продукции, необходимой в сельском и садовом хозяйстве: косы, серпы, вилы, лопаты, грабли, мотыги, рыхлители, цепи, наборы садового инструмента. Заводчане пожаловались губернатору, что в поселке Арти не хватает мест в детском саду и нужен второй садик. Губернатор пообещал решить проблему в самое ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть