aif.ru counter
19

В Свердловской области хотят наладить производство эскалаторов

Региональные власти взялись за организацию эскалаторного производства на Урале: Министерство промышленности и науки ведет переговоры с представителями предприятий Санкт-Петербурга о наладке автономной линии.

Напомним, открытие станции метро «Чкаловская» было задержано несколько раз именно по причине нехватки комплектующих для подъемников. К тому же глава областного Минпрома Александр Петров на днях объяснил необходимость собственного производства эскалаторов тем, что не за горами строительство второй ветки Екатеринбургского метрополитена. В министерстве строят далеко идущие планы: не только обеспечивать продукцией нужды региона, но и продавать ее в Восточную Сибирь. Однако будущее этого проекта, мягко говоря, под вопросом: как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь министерства Илья Мальцев, Петров только начал переговоры с Санкт-Петербургом.

Между тем новую линию литья по газифицированным моделям планируют строить на Режевском механическом заводе, который находится на грани банкротства. В правительстве области надеются, что модернизация производства, ориентировочная стоимость которой равна 1 миллиону долларов США, решит проблемы завода, но и в этом случае дело пока не ушло дальше переговоров с потенциальными инвесторами - так сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Минпрома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах