
Екатеринбург, 30 июля, АиФ-Урал. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов, находящийся в Севастополе, рассказал журналистам о своих соображениях по поводу прошедших праймериз в Нижнем Тагиле, о развитии промышленности региона и, в частности, о судьбе Уралвагонзавода.
Вице-губернатор, замещающий Евгения Куйвашева в составе делегации УрФО в украинском Севастополе, заявил, что праймериз в Нижнем Тагиле он оценил не как пробу сил соперников, а как определение ключевых проблем города, с которыми будущему мэру предстоит иметь дело. «Как будут проходить выборы, я сказать пока не готов. О программе говорить тоже пока воздержусь, а вообще, выигрывать страшно: это подразумевает колоссальный уровень ответственности», - заявил Носов.
Также правая рука губернатора рассказал о перспективах развития свердловской промышленности. В частности, Носов отметил, что регион возлагает большие надежды на власти Ямало-Ненецкого автономного округа, которые ведут строительство порта Сабетта. «Если у уральского макрорегиона будет свой порт, промышленники избавятся от головной боли с экспортом продукции. Например, металл не придется везти на Дальний Восток. Сейчас я вижу, что Ямал в этом плане работает не только на себя, но и на весь Урал», - составил экономический прогноз вице-губернатор.
Еще одной темой для разговора стала судьба УВЗ, что в Нижнем Тагиле. Как известно, оборонное предприятие власти намерены выставить на частичную приватизацию - речь идет о примерно 25% акций предприятия. «В какой форме это будет проходить, я рассказать не могу. Однако делать это необходимо, чтобы оживить завод», - заявил Носов. При этом он не указал, какого именно производственного направления коснется передача в частные руки. Впрочем, ни для кого не секрет, что, вероятнее всего, приватизация коснется вагоностроительных мощностей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть