90

Депутаты гордумы Екатеринбурга озаботились вопросами морали

russianlook.ru / www.russianlook.com

Екатеринбург, 19 февраля, АиФ-Урал. Парламентарии столицы Урала в очередной раз озаботились вопросами морали. Комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью рассмотрела проект положения «О комиссии Екатеринбургской гордумы по вопросам депутатской этики».

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе гордумы, в состав комиссии войдет по одному представителю от всех фракций, чтобы исключить численное преимущество какой-либо политической партии. Кроме того, ее членом станет старейший по возрасту депутат, поскольку, полагают народные избранники, опытный человек способен стать арбитром в спорных вопросах такого рода.

Согласно проекту постановления, комиссия будет рассматривать случаи нарушения депутатами правил этики: употребление грубых и оскорбительных выражений, наносящих ущерб достоинству народных избранников, необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использование заведомо ложной информации, призывы к незаконным действиям.

У проштрафившегося депутата могут потребовать объяснение в письменной форме. Решение комиссии будет приниматься большинством голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах