Стройка века
Работы на Уральском университетском технополисе сегодня можно смело называть «стройкой века». Возведение монолитного каркаса первого и второго уровня здания здесь не прекращается ни на минуту. Кроме того, по сообщениям пресс-службы правительства, идут работы по наружным сетям, ливневой канализации, водопроводу, параллельно делаются подъездные дороги и автостоянки. Строители отчитались, что уже сделано 9 тысяч квадратных метров подвальных площадей нулевого цикла. Ежедневно на стройке трудится 300 человек, в ночное время – 100.
«Уральский университетский технополис – это очень важный проект, и он обязательно будет получать поддержку на уровне федеральной власти, – отмечал тогда Дмитрий Ливанов. – При этом все участники создания технополиса должны четко поставить цели и сконцентрировать ресурсы на их достижении. Предстоит объединить усилия и заниматься единым проектом. Сейчас нам, в первую очередь, нужно построить первоклассный кампус, который украсит город и станет новым домом для университета».
Приглашение ученых и студентов
Во время посещения стройки университетского технополиса Денис Паслер отметил, что после строительства главной задачей станет приглашение сюда ученых, студентов и специалистов.

Глава кабмина подчеркнул: «Для нас это очень важный проект, ведь только три субъекта РФ, включая Свердловскую область, получили федеральные гранты на строительство таких инновационных центров. По поручению главы региона я еженедельно провожу совещания, на которых мы смотрим, как продвигается реализация проекта. Сегодня, надо признать, есть небольшое отставание от графика, но мы еженедельно его сокращаем и должны сдать объект в установленные сроки».
Отметим, что проект Уральского университетского технополиса будет представлен в качестве одного из крупнейших проектов нашего региона на инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет в сентябре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть