Губернатор Свердловской области выступил с ежегодным бюджетным посланием перед Законодательным собранием Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.
О сохранении практики оглашения ежегодного Бюджетного послания губернатора Законодательному собранию:
Предложений о внесении изменений в регламент подготовки бюджета в части сокращения этого механизма нет. Для депутатов, для жителей Свердловской области важны принципы и подходы, которые мы декларируем через Бюджетное послание. На их основе и формируется бюджет. Такая форма извещения или публичной оферты будет сохранена. Я считаю, что на региональном уровне это очень важно. Такая форма в нашем бюджетном процессе должна быть.
О сокращении заработных плат работников сферы образования:
Думаю, что возникшая ситуация схожа с той, что возникла с региональными банками некоторое время назад. Я считаю, что это умышленное нагнетание обстановки, никакого сокращения заработной платы учителей не будет. Тем более, есть указ президента Российской Федерации, который нарушать никому нельзя. Если это кем-то обсуждается, то либо по незнанию, либо по недопониманию ситуации.
О продовольственных санкциях:
Мы сегодня обеспечиваем себя на 100 процентов картофелем и яйцом, также у нас высокий процент обеспечения мясом курицы. Мы продолжаем уверенно лидировать в области производства яйца и мяса птицы не только в Уральском федеральном округе - мы достаточно прилично смотримся на российском уровне. Через закуп зерна мы обеспечиваем себя хлебом.
На сегодняшний день в области развития АПК мы уже достаточно много сделали. Например, для того, чтобы обеспечить себя картофелем, мы два года назад приступили к реализации программы строительства овощехранилищ и логистических центров. В прошлом году было сдано восемь таких объектов, в этом году работа продолжается. Благодаря созданию условий для хранения, мы обеспечим жителей региона нашим картофелем.
Сегодня стоит задача по наращиванию объемов производства молока и молочной продукции. Важно отметить, что Свердловская область, индустриальный регион, сегодня занимает второе место по уровню прироста надоя молока в стране. Но, несмотря на это, мы обеспечиваем себя молоком на уровне 56 процентов от общей потребности. При этом мощности для переработки у нас в регионе есть. Сегодня мы способны перерабатывать до 1 миллиона тонн сырья в год. А надой у нас по итогам 2014 года составит порядка 635 тысяч тонн. Есть куда расти. Также нужно уделять внимание молочной продукции – сырам, творогу и так далее. У нас и в этом смысле есть еще перспективы для серьезного роста. Хорошо, что бизнес это видит. Бизнес вкладывает серьезные деньги в увеличение поголовья. Мы на это сделаем упор, будем помогать предприятиям развивать молочное и мясное животноводство, поддерживать семейные фермерские хозяйства. А также помогать предприятиям, занимающимся логистикой.
По свинине мы себя обеспечиваем на 72 процента и будем увеличивать этот показатель. Важное направление нашей работы сегодня — это выстраивание кооперационных связей в отрасли сельского хозяйства с другими регионами России. Эти вопросы мы обсуждали в ходе визита в Казахстан и будем обсуждать во время поездки в Минск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть