На запланированное 30 марта тестирование в Свердловский областной наркологический диспансер прибыли уральские депутаты-жириновцы, а также зампредседателя парламента Георгий Перский. Народные избранники сдали мочу, которую наркологи изучили с помощью тест-полосок. По результатам исследования депутатских анализов жириновцы оказались «чисты». Такие результаты исследования озвучила врач-лаборант диспансера Наталья Быкова. Она же заявила СМИ, что в организме Перского найдены следы эсктази. Однако после беседы с врачом-наркологом Мариной Пановой результаты теста стали… отрицательными.
По факту инцидента в диспансере начнется проверка, пообещал замглавврача по медицинской части Вячеслав Матюсович. По его словам, врач-лаборант не должна была делать никаких заявлений для прессы. Но в любом случае последнее слово остается за врачом-наркологом.
Скептически отнесся к произошедшему вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. «Я видел, как проходила сдача тестов. Действительно, у Перского в моче нашли экстази. Однако иммуно-хроматографический анализ срабатывает только на искомое вещество. Проверку мы провели и у нас в Фонде. Но показания теста были нечеткие, вторая полоска появлялась долго и проявилась не сразу», - заявил он. Итогом стало обращение на третье исследование в областную психбольницу, результаты которого будут известны через несколько дней.
«Чью мочу они исследовали и зачем надо было обнародовать результаты - непонятно. Я не видел бумаг первого исследования, но у меня есть справка, что ничего не нашли. Это было известно по результатам лаборатории ГКБ №14. В среду будут готовы детальные результаты, и мы все опубликуем», - заявил Перский. Кстати, ложноположительный результат тест-полосок не редкость, считают в лаборатории психбольницы. «Их производители не указывают, к каким препаратам они чувствительны, - исследования слишком дороги», - поясняют там.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть