aif.ru counter
68

Депутату нашли наркотик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 04/04/2012

На запланированное 30 марта тестирование в Свердловский областной наркологический диспансер прибыли уральские депутаты-жириновцы, а также зампредседателя парламента Георгий Перский. Народные избранники сдали мочу, которую наркологи изучили с помощью тест-полосок. По результатам исследования депутатских анализов жириновцы оказались «чисты». Такие результаты исследования озвучила врач-лаборант диспансера Наталья Быкова. Она же заявила СМИ, что в организме Перского найдены следы эсктази. Однако после беседы с врачом-наркологом Мариной Пановой результаты теста стали… отрицательными.

По факту инцидента в диспансере начнется проверка, пообещал замглавврача по медицинской части Вячеслав Матюсович. По его словам, врач-лаборант не должна была делать никаких заявлений для прессы. Но в любом случае последнее слово остается за врачом-наркологом.

Скептически отнесся к произошедшему вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. «Я видел, как проходила сдача тестов. Действительно, у Перского в моче нашли экстази. Однако иммуно-хроматографический анализ срабатывает только на искомое вещество. Проверку мы провели и у нас в Фонде. Но показания теста были нечеткие, вторая полоска появлялась долго и проявилась не сразу», - заявил он. Итогом стало обращение на третье исследование в областную психбольницу, результаты которого будут известны через несколько дней.

«Чью мочу они исследовали и зачем надо было обнародовать результаты - непонятно. Я не видел бумаг первого исследования, но у меня есть справка, что ничего не нашли. Это было известно по результатам лаборатории ГКБ №14. В среду будут готовы детальные результаты, и мы все опубликуем», - заявил Перский. Кстати, ложноположительный результат тест-полосок не редкость, считают в лаборатории психбольницы. «Их производители не указывают, к каким препаратам они чувствительны, - исследования слишком дороги», - поясняют там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах