aif.ru counter
26.08.2011 22:40
12

Революция в КПРФ, бунт в Свердловской облдуме и переход в «Правое дело»?

Вокруг одного из активных оппозиционных депутатов Свердловской областной думы ходит масса слухов. Мол, Андрей Альшевских за роспуск парламента, что он готов уйти в «Правое дело», сделать революцию в свердловской КПРФ или провернуть все это вместе и сразу. Чтобы избежать кривотолков, за разъяснениями мы обратились к главному фигуранту этих рассказов. И вот что Андрей Альшевских ответил «АиФ-Урал» в блиц-интервью.

— Андрей Геннадьевич, ходят слухи, что Вас уже ждут в «Правом деле»?

— Начнем с того, что Свердловская область очень невелика и я общаюсь со всеми — и с Бурковым (Александр Бурков, депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» — ред.), и с Киселевым (политолог Константин Киселев, кандидат в представительные органы власти от «ПД» — ред.). Но прежде всего я член КПРФ, занимаю руководящую должность в региональной организации. Да, у меня заканчиваются депутатские полномочия. Но я не говорю, что собираюсь избираться, хотя знаю, что есть решение о включении меня в список на выборах в Госдуму. Но все должен решить съезд, он состоится в сентябре. Что касается выборов в Заксобрание области, то по кандидатурам должна быть рекомендация ЦК, а потом — решение областной конференции. Если решения будут в чем-то не устраивать, буду уже решать…

— Все-таки революция? Ведь известны некоторые сомнения в электобилити региональной тройки КПРФ Шадрин-Коньков-Кукушкина…

— Не будем забегать вперед. Еще нет рекомендации от президиума ЦК партии, не было конференции. А последнее слово будет за ней. «Тройка» пока только результат предварительного обсуждения. Какое будет окончательным — посмотрим. Я член партии и пока им остаюсь, выполняю ее решения. Тут надо либо подчиняться партийной дисциплине, либо менять партийную принадлежность. Повторюсь, если соглашусь с отведенным мне местом и ролью на выборах, то буду принимать решение об участии в другом проекте.

— Что касается предстоящего досрочного самороспуска Свердловского Заксобрания. Как голосовать будете?

— Тут надо разделять. Лично я против нового устава Свердловской области (он предусматривает в том числе однопалатный парламент — ред.) и против самороспуска. 30 августа, когда на заседании думы будут принимать это решение, я постараюсь донести свою позицию. Я год назад всех своих коллег предупреждал о том, что после принятия нового устава дума будет распущена. Мне не верили. Но, что касается голосования о самороспуске, то тут вынужден буду подчиниться решению фракции. Думаю, что мы проведем заседание в понедельник, 29 августа, и примем решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество