Вокруг одного из активных оппозиционных депутатов Свердловской областной думы ходит масса слухов. Мол, Андрей Альшевских за роспуск парламента, что он готов уйти в «Правое дело», сделать революцию в свердловской КПРФ или провернуть все это вместе и сразу. Чтобы избежать кривотолков, за разъяснениями мы обратились к главному фигуранту этих рассказов. И вот что Андрей Альшевских ответил «АиФ-Урал» в блиц-интервью.
— Андрей Геннадьевич, ходят слухи, что Вас уже ждут в «Правом деле»?
— Начнем с того, что Свердловская область очень невелика и я общаюсь со всеми — и с Бурковым (Александр Бурков, депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» — ред.), и с Киселевым (политолог Константин Киселев, кандидат в представительные органы власти от «ПД» — ред.). Но прежде всего я член КПРФ, занимаю руководящую должность в региональной организации. Да, у меня заканчиваются депутатские полномочия. Но я не говорю, что собираюсь избираться, хотя знаю, что есть решение о включении меня в список на выборах в Госдуму. Но все должен решить съезд, он состоится в сентябре. Что касается выборов в Заксобрание области, то по кандидатурам должна быть рекомендация ЦК, а потом — решение областной конференции. Если решения будут в чем-то не устраивать, буду уже решать…
— Все-таки революция? Ведь известны некоторые сомнения в электобилити региональной тройки КПРФ Шадрин-Коньков-Кукушкина…
— Не будем забегать вперед. Еще нет рекомендации от президиума ЦК партии, не было конференции. А последнее слово будет за ней. «Тройка» пока только результат предварительного обсуждения. Какое будет окончательным — посмотрим. Я член партии и пока им остаюсь, выполняю ее решения. Тут надо либо подчиняться партийной дисциплине, либо менять партийную принадлежность. Повторюсь, если соглашусь с отведенным мне местом и ролью на выборах, то буду принимать решение об участии в другом проекте.
— Что касается предстоящего досрочного самороспуска Свердловского Заксобрания. Как голосовать будете?
— Тут надо разделять. Лично я против нового устава Свердловской области (он предусматривает в том числе однопалатный парламент — ред.) и против самороспуска. 30 августа, когда на заседании думы будут принимать это решение, я постараюсь донести свою позицию. Я год назад всех своих коллег предупреждал о том, что после принятия нового устава дума будет распущена. Мне не верили. Но, что касается голосования о самороспуске, то тут вынужден буду подчиниться решению фракции. Думаю, что мы проведем заседание в понедельник, 29 августа, и примем решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть