62

Михаил Прохоров заявил о президентских амбициях

Скандально ушедший с поста лидера партии «Правое дело» предприниматель, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров заявил о желании вернуться в большую политику. «Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», – такое заявление сделал Михаил Прохоров в своем аккаунте в Facebook.

Прохоров уже представил основной постулат своей программы – он будет строиться «на полном отсутствии популизма». Также он не намерен критиковать политику Владимира Путина. «Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг – довести ту информацию – что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной», – цитирует предпринимателя «Интерфакс».

Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который накануне в интервью «Ведомостям» заявил о том, что он будет помогать «консолидации либеральных и демократических сил». В случае своей победы в президентской кампании бизнесмен намерен представить пять-шесть кандидатов на пост премьера.

Для реализации своих планов Михаилу Прохорову нужно поторопиться – крайний срок для выдвижения настанет 15 декабря. По закону инициативу должны поддержать более 500 сторонников, а впоследствии в его поддержку должно быть собрано 2 млн подписей. Сообщается, что инфраструктура для этого уже готова.

Между тем в российском правительстве уже осведомлены о намерениях олигарха. «У нас любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация [намерение баллотироваться] не вызывает удивления», – передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря премьера Путина Дмитрия Пескова. Любопытно, что в ходе конфликта с администрацией президента, произошедшего минувшей осенью при формировании госдумских списков «Правого дела», Прохоров назвал идеолога Кремля Вячеслава Суркова кукловодом.

Стоит отметить, что кроме Прохорова Владимиру Путину намерены составить конкуренцию эсер Сергей Миронов, «яблочник» Григорий Явлинский и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах