aif.ru counter
24.06.2011 23:05
16

Лидер свердловских единороссов Елена Чечунова поддержала «женское начало» в Совфеде

Идея назначения действующего главы северной столицы России председателем Совета Федерации вместо ушедшего в недобровольную отставку Сергея Миронова принадлежит главе Башкирии Рустэму Хамитову. Именно он 24 июня в ходе совещания президента РФ Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса предложил кандидатуру Матвиенко. 

 

На Среднем Урале выбор поддержали хотя бы потому, что спикером СФ будет женщина. «На мой взгляд, это очень интересная идея», — отметила лидер свердловских единороссов, председатель Областной думы Елена Чечунова. По ее словам, должность спикера верхней палаты парламента — важный и ответственный пост, но Валентина Матвиенко имеет большой управленческий опыт.

 

«Это эффективный губернатор. Следовательно, это человек, который умеет принимать очень серьезные стратегические решения и отвечать за них. Как женщина она вкладывает душу в любое дело, и, уверена, что вложит и в это. Одна из главных задач членов Совета Федерации — лоббирование интересов субъекта. Для этого, может быть, нужно несколько переформатировать работу Совета Федерации. И, безусловно, Матвиенко на это способна — она глубоко знает региональные проблемы. Более того, должна подчеркнуть, что Валентина Ивановна — член партии «Единая Россия». Право возглавлять верхнюю палату парламента наша партия заслужила на выборах, поскольку «Единая Россия» представляет большинство и на федеральном, и на региональном уровнях. Поэтому и с партийной точки зрения, и с гендерной эта идея — конструктивна и интересна», — заявила Елена Чечунова. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество