aif.ru counter
38

Депутат Максим Петлин останется в СИЗО до весны

Суд продлил арест депутату-«яблочнику», обвиняемому в вымогательстве взятки, на один месяц. Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, на минувшей неделе Октябрьский районный суд принял такое решение в связи с тем, что Петлин не закончил знакомиться с материалами обвинения. Суд состоится уже весной.

Напомним, депутат обвинялся сначала в вымогательстве денег за прекращение протестных действий против застройки под торговый центр лесного массива в районе улиц Зоологическая – Репина, вблизи Широкореченского кладбища, в начале 2011 года. Спустя некоторое время Петлин вместе со своим бывшим помощником пошли с застройщиками на переговоры, результатом которых стали несколько видеозаписей и передача 1,5 млн рублей. То и другое стало уликами. Защита депутата называла это обстоятельство провокацией.

Изначально народный избранник обвинялся в вымогательстве, однако позже эту статью переквалифицировали в получение взятки. Одновременно с этим сам Петлин, бывший под подпиской о невыезде, оказался под стражей. Поводом для этого стал странный случай в августе 2011 года, когда на потерпевшего по делу Сергея Воробьева (представителя застройщика) напал неизвестный и потребовал отказаться от обвинений в адрес Петлина. Заявления в полицию и СКР хватило для того, чтобы обвиняемый был арестован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах