aif.ru counter
23.09.2011 14:22
16

«Яблочник» Максим Петлин останется в СИЗО, где спать будет по очереди

Свердловский облсуд оставил под арестом депутата Гордумы Екатеринбурга Максима Петлина, отказав в жалобе его адвокатам. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе облсуда, 23 сентября судейская коллегия оставила без удовлетворения жалобу защиты парламентария. Таким образом, обвиняемый в вымогательстве взятки Максим Петлин проведет в СИЗО весь срок предварительного следствия, конец которого пока не виден. Сам депутат оказался под стражей после того, как, по мнению его защиты, стал жертвой провокации: некий вооруженный мужчина угрожал потерпевшему по делу предпринимателю Сергею Воробьеву. От последнего неизвестный пока злодей требовал изменить показания в пользу Петлина.

Напомним, «яблочник» Максим Петлин обвинялся в том, что вымогал крупную сумму денег за прекращение протестных акций против вырубки лесного массива для строительства «Ритейл-парка». Незаконная, по мнению Петлина, стройка началась в декабре 2010 года в районе улиц Репина и Зоологическая, в районе Широкореченского кладбища. Депутат угрожал распространить некий компромат на компанию «Форум-групп», ведущую строительство ритейл-парка в Екатеринбурге. 22 февраля помощник Петлина Андрей Пантелеев получил от представителя застройщика 1,5 миллиона рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Затем был задержан и парламентарий, после чего он был отпущен под подписку о невыезде. На свободе он пробыл до августа, точнее до описанных событий с угрозами Воробьеву. Одновременно с арестом Петлину предъявлены новые обвинения — следствие переквалифицировало действия на «вымогательство взятки должностным лицом».

Стоит отметить, что в последние дни условия содержание депутата в СИЗО ухудшились — его перевели из одиночной камеры в четырехместную. Причем Максим Петлин оказался пятым — ему приходится спать по очереди с другим арестантом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество