148

Прокуратура Екатеринбурга опротестует публичные слушания по реформе МСУ

Автор фото: Елена Антуфьева / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 22 декабря - АиФ-Урал.

Прокуратура намерена через суд опротестовать публичные слушания по реформе МСУ.

Соответствующий иск уже подан надзорным ведомством в Ленинский районный суд, сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Лидия Смирнова. В ведомстве считают, что мэрия Екатеринбурга, назначив публичные слушания, нарушила ряд федеральных и муниципальных актов.

Добавим, что в публичных слушаниях, которые прошли в пятницу, 19 декабря, в ККТ «Космос», приняли участие 1987 человек. Из них 1644 екатеринбуржцев проголосовали против преобразования Екатеринбурга в несколько самостоятельных муниципальных образований на базе нынешних семи районов города.

В ходе проведения публичных слушаний представители администрации столицы Урала неоднократно подчеркивали, что дробление Екатеринбурга на несколько независимых муниципальных образований – это идея главы Среднего Урала Евгения Куйвашева. Между тем сам губернатор ранее раскритиковал городских чиновников за передергивание фактов. Ни о каком разделении города на части речи не идет. Напротив, реформа МСУ позволит Екатеринбургу сохраниться как единому организму, но при этом у его районов появятся свои полномочия с закрепленными источниками финансирования, чего сегодня нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах