141

Реформа МСУ вернет районам Екатеринбурга утраченные полномочия и бюджеты

Екатеринбург, 17 декабря - АиФ-Урал.

Подготовка к публичным слушаниям по реформе местного самоуправления идет в Екатеринбурге.

На публичных слушаниях, которые пройдут в пятницу, 19 декабря, в 14:00 в ККТ «Космос», горожане получат возможность выразить свою позицию о будущем муниципальной власти. В мэрии Екатеринбурга отмечают, что все полученные в ходе обсуждения замечания и предложения людей будут представлены всем заинтересованным сторонам.

Между тем «АиФ-Урал» уже неоднократно писал о предстоящей реформе МСУ. Наши эксперты уверены в том, что реформа позволит Екатеринбургу сохраниться как единому организму, но при этом у его районов появятся свои полномочия с закрепленными источниками финансирования, чего сегодня нет.

Вот что думают о грядущих законодательных инициативах наши спикеры:

Юрий Кузнецов, экс-глава Октябрьского района Екатеринбурга:

- В то время (1990-е годы, когда районы имели собственные бюджеты), могу сказать, денег хватало в районных бюджетах не только на содержание обширной муниципальной собственности - школ, детские сады, но у нас неплохие были и бюджеты развития -- мы что-то строили, проводили капитальные ремонты. Чем ближе муниципальные финансы к людям, тем прозрачнее их использование.

Владимир Терешков, возглавлявший в 90-е годы Верх-Исетский район областного центра:

- Бытовые вопросы должны решать районные власти: содержание территорий, благоустройство, содержание жилищного фонда -- это должно оставаться за районом. Потому что это требования гражданина с утра и до вечера. Это детская площадка, выгул собак, уборка территории, разбивка клумб и газонов и так далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах