aif.ru counter
09.02.2011 15:15
28

Губернатор Мишарин снял галстук

В Уральском центре первого Президента России Б.Н. Ельцина губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с представителями влиятельных средств массовой информации региона. Формат традиционной беседы «без галстуков» подразумевал относительно неформальное общение.

Понятно, что, несмотря на теплую атмосферу, чай с конфетами и печеньем, речь все же шла о вещах серьезных. Тех, что волнуют, как журналистов, так и главу региона. Поднимались в том числе и вопросы «социалки». На Среднем Урале сегодня власти пытаются направить немалые силы и средства на поддержку материнства и детства. Так, например, Александр Мишарин напомнил нам – журналистам – о предмете региональной гордости – областном перинатальном центре, который был сдан накануне новогодних праздников. Событие, действительно, для региона важное. Ведь теперь женщины (в том числе из глубинки), имеющие патологии беременности (а также предполагаемые проблемы малыша в неонатальный период) получили возможность получить супер-квалифицированную помощь. Заметим, что семьи на инициативу властей откликнулись живо – вот уже второй год подряд в регионе наблюдается бэби-бум.

Однако, Александр Сергеевич продемонстрировал искреннюю обеспокоенность проблемой, которая пока никак не снимается с повести дня. В области по-прежнему катастрофически не хватает детских садов. «Это не нормально, что у нас каждый третий ребенок не может пойти в садик!» - воскликнул губернатор. Но, памятуя, что на каждую плохую новость должна быть хорошая добавил, что в минувшем году в регионе появилось дополнительно более 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях. В этом же году планируется открыть 81 детский сад. 50 – будет возвращено от нынешних арендаторов истинным маленьким «владельцам», а 31 – будет построен с «нуля». К слову, губернатор подчеркнул, что эта проблема общая для многих регионов РФ, поэтому в плане ее решения областные правительства обмениваются друг с другом опытом.

Оживленная пикировка произошла на встрече вокруг темы «чистый город». Александр Мишарин упомянул программу благоустройства придомовых территорий (1 000 дворов), и заметил: «Мы наконец-то научились чистить Екатеринбург». На что журналисты не без сарказма заметили: «Особенно в центре, и не тротуары». Глава региона согласился и обнадежил, дескать, не все сразу, скоро будет чисто повсеместно. И, опережая журналистов, поднял тему хронических коммунальных аварий в областном центре. По его словам, на лицо явные «недоремонты», стало быть грядущим летом количество опрессовок и их продолжительность будет больше, а давление, подаваемое в сети во время гидравлических испытаний, выше.

Ну и, конечно, с большим удовольствием журналисты обсудили с губернатором уральский спорт. Чувствовалось, что Александр Мишарин очень даже «в теме». Не мудрено, ведь накануне встречи глава региона встречался с министром спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Результатом этой встречи стало соглашение о развитии на Урале базовых для региона видов спорта. Губернатор заметил, что их 29, в том числе речь идет и о женском хоккее. Что же касается Чемпионата мира по футболу 2018 года, то, по словам губернатора, Средний Урал имеет хорошие шансы принять у себя несколько матчей.

Рада Боженко

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество