В Уральском центре первого Президента России Б.Н. Ельцина губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с представителями влиятельных средств массовой информации региона. Формат традиционной беседы «без галстуков» подразумевал относительно неформальное общение.
Понятно, что, несмотря на теплую атмосферу, чай с конфетами и печеньем, речь все же шла о вещах серьезных. Тех, что волнуют, как журналистов, так и главу региона. Поднимались в том числе и вопросы «социалки». На Среднем Урале сегодня власти пытаются направить немалые силы и средства на поддержку материнства и детства. Так, например, Александр Мишарин напомнил нам – журналистам – о предмете региональной гордости – областном перинатальном центре, который был сдан накануне новогодних праздников. Событие, действительно, для региона важное. Ведь теперь женщины (в том числе из глубинки), имеющие патологии беременности (а также предполагаемые проблемы малыша в неонатальный период) получили возможность получить супер-квалифицированную помощь. Заметим, что семьи на инициативу властей откликнулись живо – вот уже второй год подряд в регионе наблюдается бэби-бум.
Однако, Александр Сергеевич продемонстрировал искреннюю обеспокоенность проблемой, которая пока никак не снимается с повести дня. В области по-прежнему катастрофически не хватает детских садов. «Это не нормально, что у нас каждый третий ребенок не может пойти в садик!» - воскликнул губернатор. Но, памятуя, что на каждую плохую новость должна быть хорошая добавил, что в минувшем году в регионе появилось дополнительно более 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях. В этом же году планируется открыть 81 детский сад. 50 – будет возвращено от нынешних арендаторов истинным маленьким «владельцам», а 31 – будет построен с «нуля». К слову, губернатор подчеркнул, что эта проблема общая для многих регионов РФ, поэтому в плане ее решения областные правительства обмениваются друг с другом опытом.
Оживленная пикировка произошла на встрече вокруг темы «чистый город». Александр Мишарин упомянул программу благоустройства придомовых территорий (1 000 дворов), и заметил: «Мы наконец-то научились чистить Екатеринбург». На что журналисты не без сарказма заметили: «Особенно в центре, и не тротуары». Глава региона согласился и обнадежил, дескать, не все сразу, скоро будет чисто повсеместно. И, опережая журналистов, поднял тему хронических коммунальных аварий в областном центре. По его словам, на лицо явные «недоремонты», стало быть грядущим летом количество опрессовок и их продолжительность будет больше, а давление, подаваемое в сети во время гидравлических испытаний, выше.
Ну и, конечно, с большим удовольствием журналисты обсудили с губернатором уральский спорт. Чувствовалось, что Александр Мишарин очень даже «в теме». Не мудрено, ведь накануне встречи глава региона встречался с министром спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Результатом этой встречи стало соглашение о развитии на Урале базовых для региона видов спорта. Губернатор заметил, что их 29, в том числе речь идет и о женском хоккее. Что же касается Чемпионата мира по футболу 2018 года, то, по словам губернатора, Средний Урал имеет хорошие шансы принять у себя несколько матчей.
Рада Боженко
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть