
Ход конем...
Принятые административные решения, как полагают наблюдатели, являются продуманным аппаратным ходом. Дело в том, что оба политика - и Максимов, и Дубичев - являются членами команды прежнего губернатора и нынешнего сенатора Совфеда Эдуарда Росселя. Считается также, что бывший глава региона пытается сохранить свое влияние на местную политику. И это ему удавалось через упомянутых чиновников. Но ситуация меняется.
Как рассказали «АиФ-Урал» в департаменте информации главы региона, вопрос об отставке Вадима Дубичева уже решен. Такое кадровое решение принял в конце минувшей недели перед отъездом в Ганновер Александр Мишарин. Пока действующий замглавы администрации губернатора находится в отпуске, из которого выйдет в лучшем случае для передачи дел и должности.
На место Дубичева уже пришел челябинец Илья Ананьев, ранее много лет трудившийся пресс-секретарем при главе Южного Урала Петре Сумине. В резиденции губернатора он уже появился в статусе советника по СМИ. Однако планируется, что вскоре он будет назначен заместителем главы администрации и не будет обязан никому, кроме нового работодателя.
...и рокировка
Что касается Дубичева, то его талант опытного аппаратчика не пропадет даром. Свои способности, отточенные с 90-х годов при губернаторе Росселе, Вадим Дубичев, возможно, применит в партии «Единая Россия».
Несколько иная ситуация с вице-премьером Михаилом Максимовым. На днях в правительстве региона создано министерство развития и инвестиций. Новое ведомство выделилось из минэкономики и труда, забрав себе значительную часть функций. Утверждается, что число чиновников не увеличится, однако не в этом суть. Смысл комбинации заключается в том, что Максимов лишается как львиной доли штата, так и полномочий. В целом же уменьшается как аппаратный вес обновленного министерства экономики, так и его руководителя. Хотя статус вице-премьера за Максимовым остается.
Окончательное разделение двух ведомств завершится к 1 июня 2011 года. Министерство развития и инвестиций возглавит бывший замруководителя администрации свердловского губернатора Евгений Софрыгин. Со своей должности, на которую он пришел вслед за губернатором, он уволился в марте. Будучи назначенцем на министерский пост, он, подобно Ананьеву, также будет обязан лишь главе региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть