aif.ru counter
04.05.2011 13:41
Кирилл КИРЯГИН
20

Первомай:Что «справедливороссы» «требовали» у неба?

В праздновании Первомая в Екатеринбурге приняли участие около 27 тысяч человек. Одной из самых массовых колонн, которые пришли на праздничную демонстрацию, оказалась «делегация» «справедливороссов». В их шествии приняли участие депутаты Областной Думы, спортсмены, инвалиды, казаки, студенты и школьники, представители трудовых коллективов из разных городов Свердловской области — всего около тысячи человек. Многие пришли на демонстрацию с детьми. Возглавили колонну инвалиды-колясочники.

— Я первый раз участвовал в первомайской демонстрации, и впечатления у меня, я вам скажу, крайне положительные. Организовано шествие было «на твердую пятерку»: мы оценили наши силы, увидели, какая масса людей поддерживает идеи партии, — поделился впечатлениями один из колясочников, Сергей Зашихин.

Еще одна необычность акции «справедливороссов» была в том, что празднование Первомая здесь решили совместить с обсуждением самых насущных проблем. После демонстрации прошел митинг на площади 1905 года, где горожане поднимали немало вопросов — и бытовых, и таких, которые касались судьбы всей страны. В конце митинга в небо выпустили тысячу воздушных шаров, каждый из которых содержал требование по улучшению жизни уральцев.

Выступил на митинге «справедливороссов» и Виталий Никишин, поднявший проблему платного образования. Этот екатеринбургский школьник, напомним, прославился тем, что зимой поставил над собой эксперимент и попытался прожить, питаясь продуктами исключительно из установленной чиновниками потребительской корзины.

Особенность Первомая «Справедливой России» была и в том, что после митинга праздник продолжился… товарищеским матчем по футболу. Противниками «справедливороссов», которые выставили сразу две команды (мужскую и женскую), стал клуб всероссийского спортивного общества фанатов «Русфан».

— Сегодня у нас была заложена новая традиция проведения Первомая — игрой в футбол, — рассказал после матча капитан мужской команды «Справедливой России» Александр Бурков. — Принимающей стороной матча выступила команда «Русфан», с которой мы вместе шли в первомайской демонстрации. Игра, безусловно, получилась красивая. Мы поддерживали высокую скорость игры, было немало интересных перепасовок, но, увы, сказалась наша несыгранность: со счетом 3:2 партийцы уступили. Что ж, будем чаще тренироваться! И на следующий Первомай, я думаю, еще покажем себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество