В праздновании Первомая в Екатеринбурге приняли участие около 27 тысяч человек. Одной из самых массовых колонн, которые пришли на праздничную демонстрацию, оказалась «делегация» «справедливороссов». В их шествии приняли участие депутаты Областной Думы, спортсмены, инвалиды, казаки, студенты и школьники, представители трудовых коллективов из разных городов Свердловской области — всего около тысячи человек. Многие пришли на демонстрацию с детьми. Возглавили колонну инвалиды-колясочники.
— Я первый раз участвовал в первомайской демонстрации, и впечатления у меня, я вам скажу, крайне положительные. Организовано шествие было «на твердую пятерку»: мы оценили наши силы, увидели, какая масса людей поддерживает идеи партии, — поделился впечатлениями один из колясочников, Сергей Зашихин.
Еще одна необычность акции «справедливороссов» была в том, что празднование Первомая здесь решили совместить с обсуждением самых насущных проблем. После демонстрации прошел митинг на площади 1905 года, где горожане поднимали немало вопросов — и бытовых, и таких, которые касались судьбы всей страны. В конце митинга в небо выпустили тысячу воздушных шаров, каждый из которых содержал требование по улучшению жизни уральцев.
Выступил на митинге «справедливороссов» и Виталий Никишин, поднявший проблему платного образования. Этот екатеринбургский школьник, напомним, прославился тем, что зимой поставил над собой эксперимент и попытался прожить, питаясь продуктами исключительно из установленной чиновниками потребительской корзины.
Особенность Первомая «Справедливой России» была и в том, что после митинга праздник продолжился… товарищеским матчем по футболу. Противниками «справедливороссов», которые выставили сразу две команды (мужскую и женскую), стал клуб всероссийского спортивного общества фанатов «Русфан».
— Сегодня у нас была заложена новая традиция проведения Первомая — игрой в футбол, — рассказал после матча капитан мужской команды «Справедливой России» Александр Бурков. — Принимающей стороной матча выступила команда «Русфан», с которой мы вместе шли в первомайской демонстрации. Игра, безусловно, получилась красивая. Мы поддерживали высокую скорость игры, было немало интересных перепасовок, но, увы, сказалась наша несыгранность: со счетом 3:2 партийцы уступили. Что ж, будем чаще тренироваться! И на следующий Первомай, я думаю, еще покажем себя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть