aif.ru counter
25.05.2011 17:00
Кирилл КИРЯГИН
19

Россия – «Единая» или «Справедливая»?

За последнюю неделю в Екатеринбурге и других свердловских городах прошло несколько одиночных и массовых пикетов, которые организовала партия «Справедливая Россия». «Справедливороссы» протестовали против отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации. (Кстати, по их словам, это лишь подстегнет лидера партии. Ведь теперь, не связанный обязательствами перед Советом, он получит большое поле для политической деятельности).

Главное мероприятие, ставшее кульминацией этой акции, состоялось вчера в Екатеринбурге возле здания общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина (одновременно одного из городских штабов ЕР).

Несмотря на плохую погоду, выразить свой протест «партии власти» собралось около 100 свердловчан. Активистки партии исполняли частушки и песни, подбадривая пикетчиков, призывали «искоренить политический монополизм» и скандировали лозунги: «Долой партию «Едим Россию»», «ЕдРо – в ведро!», «Мы за справедливость!».

Вместе с рядовыми активистами в пикете участвовало и руководство партии — депутат Государственной Думы, председатель «Справедливой России» в Свердловской области Александр Бурков, руководитель аппарата местного отделения партии Александр Караваев, члены Регионального Совета, а также депутат Областной Думы Игорь Данилов и депутат Городской Думы Геннадий Ушаков.

Сами единороссы, к которым взывали митингующие, к ним так и не вышли. И только незадолго до окончания пикета, по словам участников, отправили к ним «разведчика», который по телефону доносил лозунги собравшихся до руководителей общественной приемной.

- Сегодня мы хотели призвать единороссов к голосу разума, — рассказал после пикета лидер свердловских «справедливороссов» Александр Бурков. – Нужно, чтобы они поняли: политические гонения — это не выход. Наоборот, это шаг к разрушению государства, шаг к бедности. Я уверен: только при условии политической конкуренции и многообразия политических сил мы сможем развить и экономику страны, и государство в целом. Поэтому наша задача – демонополизировать политику. Российская история знает немало примеров того, к чему приводит строительство тоталитарного государства. Этого мы больше не допустим!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество