Строящиеся близ Кольцово ангары должны принять гостей уже через месяц. Но куратор стройки экс-глава областного Минэкономики Михаил МАКСИМОВ выбился из графика, «утопив» при этом много денег в окрестном болоте. Впрочем, странно другое: тот факт, что эти деньги бюджетные не видит прокуратура.
Общественный интерес к строительству «Екатеринбург-Экспо», где 14-16 июля должна пройти значимая для региона выставка «Иннопром-2011», объясняется просто. Дело в том, что за минувшие полгода стоимость строительства пяти ангаров первой очереди выросла невероятно. Стартовав с отметки в 4 миллиарда рублей зимой прошлого года, в апреле нынешнего стоимость строительства возросла (по самым скромным подсчетам) до 7 с лишним миллиардов рублей. Говорят, что для полного «успеха» нужно еще два…
Как уже писал «АиФ-Урал», под фундаментом стройки обнаружилось… болото. Лишь борьба с ним увеличила смету строительства на 500 миллионов рублей, а нужда в деньгах заставила взять кредит под залог… птицефабрики «Свердловская» Эти факты стали поводом для обращения газеты в прокуратуру с запросом. Суть официального документа сводилась к требованию проверить законность расходования бюджетных средств.
Ответ удивлял: прокуратура бюджетных денег в стройке не увидела, как и повода для вмешательства в противоречащий здравому смыслу процесс перевода денег в болотную тину.
«У прокуратуры удивительная способность не замечать очевидного. Известно, что строительство «Екатеринбург-Эспо» ведется на бюджетные деньги: казна финансирует ОАО «Корпорация развития Среднего Урала», а корпорация - Уральский выставочный центр, строящий «Екатеринбург-Экспо». Об этом открыто говорилось раньше, но почему-то это секрет для прокуратуры», - отметил депутат городской думы Екатеринбурга Леонид ВОЛКОВ, объясняя «прокладочную» схему вливания денег. По его словам, деньги, вложенные не напрямую, а переданные посреднику, казенными быть не перестают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть