Впрочем, ни в одну из партий он вступать больше не намерен, но не откажется от перехода в облправительство. Таких предложений он тоже ждет.
Депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх объяснил свой уже состоявшийся выход из КПРФ и переход в ряды Объединенного народного фронта, создаваемого «Единой Россией». Как рассказал сам депутат «АиФ-Урал», все формальности были разрешены еще накануне: оба заявления — о выходе и вступлении — он написал еще во вторник. Поводом стало разочарование в нынешней политической системе, где центры принятия решений закрыты и невероятно далеки от избирателей. И это, по мнению Артюха, отдаляет людей от участия в политической жизни страны. Вину в этом депутат возлагает на «Единую Россию», которая, объединив крупную российскую буржуазию с высшей бюрократией, спасала Россию от распада. «Путиным был дан сигнал: ребята, вы зарабатываете в России, так и налоги платите здесь. В результате стали наполняться региональные бюджеты», — отметил вчерашний член КПРФ. Однако, по его словам, в этом же кроется и причина реально проявившейся стагнации в политике.
Изменить ситуацию могла бы корректировка законодательства, позволяющая участвовать в выборах не только зарегистрированным партиям. Эту-то возможность Евгений Артюх и увидел в ОНФ, куда партия власти приглашала вступать с согласных с ее политикой и не очень. Однако самому Артюху, уставшему от «красных» догматов, войти в него мешала партийная принадлежность. Эту проблему, ставшую для депутата чрезвычайно важной, разрешил... Владимир Путин. «Президент ОПОРЫ Борисов (организация предпринимателей России Сергей Борисов — ред.), встречаясь с Путиным, сказал ему, что с Артюхом на Урале никто из ОНФ не общается, потому что он в КПРФ. На что Путин сказал, что в России 20 млн коммунистов и проблем для Артюха быть не должно», — рассказал депутат. Он подчеркнул, что вступает во фронт именно от ОПОРЫ России, собирается принять участие в предварительных выборах — праймериз — в областное Заксобрание, но не будет больше вступать в какую-либо партию.
Впрочем, как полагают многие наблюдатели, причина ухода Артюха из КПРФ кроется в кадровой политике, которую ведет федеральное руководство партии. Результатом этой политики стало то, что депутат не попал в проходную тройку от КПРФ на выборах в Госдуму-2011. Перспективы попадания в областное Заксобрание от этой партии у народного избранника также очень незавидные. В этом случае Артюх, зарекомендовавший себя деятельной персоной, в ОНФ не пропадет и проявится уже в качестве кандидата-»фронтовика» в депутаты обновленной областной думы от Первоуральска или Нижнего Тагила. «Сейчас этот вопрос решается», — отметил источник. Однако если и этот сценарий окажется нереализованным, то Евгений Артюх может получить должность в областном правительстве, о чем он проговорился накануне в интервью одному из областных СМИ. Народный избранник заявил, что готов выстраивать взаимоотношения областных властей с муниципалитетами, чем, собственно, занимается нынешний вице-премьер Алексей Багаряков. Однако в среду в беседе с «АиФ-Урал» депутат Артюх дезавуировал свое заявление, сказав, что свежих предложений поработать в региональных органах власти пока не было. Но при случае они будут рассмотрены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть