aif.ru counter
10.08.2011 16:32
38

Депутата Евгения Артюха направил в ОНФ… Владимир Путин

Впрочем, ни в одну из партий он вступать больше не намерен, но не откажется от перехода в облправительство. Таких предложений он тоже ждет.

Депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх объяснил свой уже состоявшийся выход из КПРФ и переход в ряды Объединенного народного фронта, создаваемого «Единой Россией». Как рассказал сам депутат «АиФ-Урал», все формальности были разрешены еще накануне: оба заявления — о выходе и вступлении — он написал еще во вторник. Поводом стало разочарование в нынешней политической системе, где центры принятия решений закрыты и невероятно далеки от избирателей. И это, по мнению Артюха, отдаляет людей от участия в политической жизни страны. Вину в этом депутат возлагает на «Единую Россию», которая, объединив крупную российскую буржуазию с высшей бюрократией, спасала Россию от распада. «Путиным был дан сигнал: ребята, вы зарабатываете в России, так и налоги платите здесь. В результате стали наполняться региональные бюджеты», — отметил вчерашний член КПРФ. Однако, по его словам, в этом же кроется и причина реально проявившейся стагнации в политике.

Изменить ситуацию могла бы корректировка законодательства, позволяющая участвовать в выборах не только зарегистрированным партиям. Эту-то возможность Евгений Артюх и увидел в ОНФ, куда партия власти приглашала вступать с согласных с ее политикой и не очень. Однако самому Артюху, уставшему от «красных» догматов, войти в него мешала партийная принадлежность. Эту проблему, ставшую для депутата чрезвычайно важной, разрешил... Владимир Путин. «Президент ОПОРЫ Борисов (организация предпринимателей России Сергей Борисов — ред.), встречаясь с Путиным, сказал ему, что с Артюхом на Урале никто из ОНФ не общается, потому что он в КПРФ. На что Путин сказал, что в России 20 млн коммунистов и проблем для Артюха быть не должно», — рассказал депутат. Он подчеркнул, что вступает во фронт именно от ОПОРЫ России, собирается принять участие в предварительных выборах — праймериз — в областное Заксобрание, но не будет больше вступать в какую-либо партию.

Впрочем, как полагают многие наблюдатели, причина ухода Артюха из КПРФ кроется в кадровой политике, которую ведет федеральное руководство партии. Результатом этой политики стало то, что депутат не попал в проходную тройку от КПРФ на выборах в Госдуму-2011. Перспективы попадания в областное Заксобрание от этой партии у народного избранника также очень незавидные. В этом случае Артюх, зарекомендовавший себя деятельной персоной, в ОНФ не пропадет и проявится уже в качестве кандидата-»фронтовика» в депутаты обновленной областной думы от Первоуральска или Нижнего Тагила. «Сейчас этот вопрос решается», — отметил источник. Однако если и этот сценарий окажется нереализованным, то Евгений Артюх может получить должность в областном правительстве, о чем он проговорился накануне в интервью одному из областных СМИ. Народный избранник заявил, что готов выстраивать взаимоотношения областных властей с муниципалитетами, чем, собственно, занимается нынешний вице-премьер Алексей Багаряков. Однако в среду в беседе с «АиФ-Урал» депутат Артюх дезавуировал свое заявление, сказав, что свежих предложений поработать в региональных органах власти пока не было. Но при случае они будут рассмотрены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество