aif.ru counter
12.08.2011 12:54
14

Народный фронт «Единой России» собирает оппозиционеров

Создание партией власти Общероссийского народного фронта прельстило многих уральских политиков. Часть из них увидели в открытой внутрипартийной дискуссии шанс примкнуть к большинству, другая — остаться в политике и влиять на принятие решений. Вне зависимости от мотивов, в ОНФ появляются все новые и новые люди. Так, в списках предварительных выборов (праймериз) в региональное заксобрание появился депутат Свердловской облдумы Илья Гаффнер, состоящий во фракции «Справедливая Россия». Выдвигается он от Союза животноводов Урала с угадываемым намерением войти в коалицию с «ЕР». Ранее в ОНФ вошел свердловский депутат-коммунист Евгений Артюх, правда, одновременно вышедший из КПРФ. Как отмечают источники «АиФ-Урал» в резиденции губернатора, Артюху доверили организационные функции — «фронтовикам» пригодится его большой политический опыт.

Более того, от других осведомленных источников «АиФ-Урал» стало известно, что к фронту и, соответственно, к «ЕР» примкнут другие известные в прошлом политические деятели. Одним из них станет «яблочница» Мария Дронова, на время оставившая политическую карьеру. Вероятно, что на предстоящих зимой 2011 года выборах в областной парламент она будет баллотироваться в одном из одномандатных округов Нижнего Тагила.

Впрочем, у привлекательности ОНФ-«ЕР» есть и обратная сторона медали. Известно, что в выборах в Свердловскую облдуму примут участие два высокопоставленных сотрудника МЧС, которые заручились поддержкой «Справедливой России» . Это, как отмечает один из собеседников издания, несколько противоречит внутрикорпоративным установкам: глава МЧС Сергей Шойгу вполне открыто поддерживает «Единую Россию».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество