aif.ru counter
16.08.2011 12:48
25

Партия разных дел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Урал 17/08/2011

Политика - вещь тонкая. Иной раз, чтобы остаться на плаву, политику нужно соблюсти и гибкость, и честность. Хотя бы видимую и в нужных пропорциях. Политологи в голос говорят, что за примером далеко ходить не нужно - чудеса политической игры являет свердловская «Справедливая Россия». Почему это так - можно убедиться, глянув на политическую карту Свердловской области.

Вот Екатеринбург. Здесь сложились традиционно хорошие отношения мэрии города с лидерами «СР», а депутат Госдумы эсер Александр Бурков - желанный гость в самых высоких кабинетах. Результат дружбы материален: в ходе весенней кампании по довыборам в Гордуму «СР» получила один депутатский мандат. «Единая Россия» при этом проиграла. И это несмотря на декларируемую администрацией Екатеринбурга поддержку партии власти. К слову, в ЗАТО Лесной мэром стал член «Справедливой России».

Другая интрига давно развивается еще в одном «атомном» городе - Новоуральске. Там также весьма сильны позиции справедливороссов, занятые ими на выборах в 2010 году. Хорошо закрепиться в городе эсерам позволила поддержка представителя власти - депутата Свердловской облдумы единоросса Владимира Никитина - и его команды депутатов местной думы. Этот политический «симбиоз» выгоден обеим сторонам: эсеры на прошлых выборах опирались на «негласный» адмресурс и уже сейчас начали предвыборную кампанию в Новоуральске, а команда Никитина, состоящая из «верных росселевцев», использует их как аргумент в политических торгах с областной администрацией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество