
Писцов будет участвовать в предвыборной гонке, если оппоненты не докажут обратного во второй инстанции.
Сегодня в Березовском горсуде рассматривается гражданское дело по заявлению кандидата в мэры Березовского Андрея Еланцева. Он требует отменить регистрацию другого кандидата в мэры Березовского от «Единой России» Евгения Писцова, ныне исполняющего обязанности главы города. Дело ведет судья Максим Старков в отсутствие чиновника. Перед рассмотрением дела сторона защиты Писцова просила сделать процесс закрытым для прессы, поскольку в деле рассматриваются материалы, касающиеся личной жизни кандидата и, по совместительству, чиновника. Однако, как передает с места событий корреспондент «АиФ-Урал», суд ходатайство отклонил и приступил к рассмотрению иска Еланцева.
Первым взял слово истец. Андрей Еланцев заявил, что кандидат Писцов не может участвовать в выборах, так как болен шубообразной шизофренией и не может баллотироваться в мэры города. Заявитель подтвердил это имеющимися документами, согласно которым заболевание было диагностировано в психиатрической больнице в 1984 году. К слову, на тот момент Писцов трудился токарем-учеником на Уральском оптико-механическом заводе, о чем сообщил сам при выдвижении. В частности, в заключении врачей-психиатров было сказано, что у Писцова возникает чувство потери обстановки, изменения своего собственного «я», склонность к рефлексии. Андрей Еланцев, полагая, что шизофрения неизлечима, считает невозможным Писцову баллотироваться в мэры. Аргументируя свою позицию, истец заявил, что у такого градоначальника в любой момент может начаться обострение. К примеру, убеждал Еланцев судью, чиновник может забыть, что начался отопительный сезон. «Он вообще может стать пешкой в руках бандитов, которые могут разворовать бюджет города», – заявил Еланцев, предоставив суду копию документа о недееспособности оппонента.
Продолжая настаивать на снятии кандидата от «Единой России» с предвыборной гонки, Еланцев обвинил его в незаконной агитации. Суть обвинений сводилась к тому, что нынешний и.о. мэра города «засветился перед телекамерами до ухода в избирательный отпуск и попал на агитационный плакат вместе с губернатором Александром Мишариным». В связи с этим истец просил суд вызвать на судебное заседание и главу региона. Суд в ходатайстве отказал.
В свою очередь, сторона защиты Писцова предоставила справку о том, что ее доверитель полностью здоров и не состоит на учете. Сторона защиты заявила, что их доверитель, будучи чиновником, проходил диспансеризацию. Его обследовал как психиатр, так и нарколог. Еланцев же оппонировал тем, что диагноз «шизофрения» ставится пожизненно и фамилия врача, подтвердившего психическое здоровье кандидата-единоросса, весьма неразборчива. Контраргументом стало ходатайство Еланцева о вызове врачей-психиатров, которые когда-то ставили нынешнему чиновнику диагноз и до сих пор работают в больнице. В частности, речь шла о враче Мокрицком Николае Григорьевиче, мнение которого было бы решающим для вынесения решения. Однако и это ходатайство суд отклонил. В заключение была представлена карта амбулаторного больного – господина Писцова, где за подписью Мокрицкого написано, что пациент Писцов наблюдался у него с февраля 1985-го по октябрь 1996 года. Что удивительно, этот документ опубликован в социальной сети «ВКонтакте» на личной странице Писцова. Подлинник, по заверению Еланцева, находится у врача-психиатра.
После прений сторон суд объявил перерыв, после которого истец почему-то в зал не явился. Впрочем, в этом необходимости и не было – судья отказал Андрею Еланцеву во всех требованиях. Решение будет обжаловано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть