aif.ru counter
56

Юрий Еланцев подает жалобу в президиум Свердловского облсуда

Юрий Еланцев готов реализовать свой последний шанс в восстановлении права избираться. Как рассказал Еланцев «АиФ-Урал», кассационная жалоба на решение областного суда, 3 ноября отказавшего ему в регистрации, будет подана сегодня. Это последняя инстанция на уровне региональной судебной власти, далее спор продолжится в Верховном суде.

Напомним, выдвижение следователя Юрия Еланцева кандидатом от КПРФ стало скандальным. Из-за задержки в предоставлении одного официального документа от выдвинувшей его партии, у претендента на пост главы Березовского в местном избиркоме отказались принимать документы. Полный пакет документов, отправленный в местный теризбирком по частям, ТИК признал поданным с опозданием. На этом основании Еланцева сняли с предвыборной дистанции, с чем последовательно согласился как Березовский городской, так и Свердловский областной суд. В этих инстанциях претендент пытался отстоять зафиксированное Верховным судом РФ право собирать пакет документов на выдвижение по частям.

Как отмечают политологи, трудности у коммунистического выдвиженца возникли в результате давнего конфликта с бывшим главой Березовского Вячеславом Брозовским. Именно с его влиянием на избирком связывают препоны, чинимые Еланцеву. В то же время ТИК позволил выдвинуться кандидатом в мэры самому Брозовскому, из-за ухода которого и назначены досрочные выборы. Избирательный закон этого не допускает, хотя допускал устав Березовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах