Один из митингов прошел в минувшую субботу на площади Труда в Екатеринбурге. Его лейтмотивом стал протест против фальсификации итогов выборов думских выборов 4 декабря. В том, что они были нечестными были уверены около 2000 человек разного возраста, которые в очередной раз пришли на площадь. В такой же уверенности они приходили на первый несанкционированный пикет 10 декабря и на второй, уже согласованный, митинг 17 декабря. В первый раз число собравшихся было около 5 000, во второй раз – вдвое меньше. Во всех случаях, под огонь критики собравшихся попадали первые лица государства, отстроенная ими политическая система, а также председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Субботнее мероприятие не было исключением. Чуров стал персонажем костюмированной репризы, представ в виде Деда Мороза, «волшебника» подарившего «хороший результат» «Единой России». Под свист и улюлюканье ряженого выгнали со сцены под памятником отцам-основателям Екатеринбурга.
Гвоздем митинга стали, конечно же, шоумены Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Александр Пушной. Они приехали в Екатеринбург 22 декабря, чтобы принять участие в корпоративной вечеринке и решили не пройти мимо массового мероприятия. Александр Пушной, кроме всего прочего известный по научно-популярной передаче «Галилео», не отступил от традиций. Он высказался о том, что власть утратила обратную связь, лишилась контакта с людьми и поэтому тут «все заискрило». Чтобы уж до конца зажечь собравшихся он, скинув верхнюю одежду, спел куплет из песни «Слава богу, ты пришел!». Пришедших, кстати, считали невиданным до сих пор методом – десятками. Людей просили собраться по 10 человек, один из которых должен поднять руку. Насчитали 183 руки – 1830 человек, что было несколько меньше реального количества. Стоит отметить, что представителей политический партий замечено почти не было – на краю площади мелькали лишь флаги «Яблока».
Кроме самых разнообразных плакатов (весьма едких) любопытнее других был обращенный к автомобилистам транспарант: «Езжайте дальше по магазинам! Право на шопинг у вас еще есть!» Фото Георгия Бадьина
В целом митинг прошел спокойно, однако устроителям не удалось наладить трансляцию из Москвы, где почти в то же время - 14 часов мск – проходил аналогичный, но куда более масштабный митинг на проспекте Сахарова.
Пока жители Екатеринбурга выступали против существующей системы власти, некоторые жители Нижнего Тагила и Верхней Салды решили поддержать руководство страны. На митинг вышли рабочие верхне-салдинского ВСМПО и «Уралвагонзавода», среди которых был начальник танкового цеха Игорь Рюрикович Холманских, прославившийся предложением «подъехать с мужиками и разогнать митинги» в Москве ради сохранения стабильности. О ней к слову, сообщает 1 канал, в Тагиле говорилось очень много. В частности, речь шла о гособоронзаказе, который обеспечил Владимир Путин, дав тем самым работу изрядной части тагильчан. Заводчане «УВЗ», тронутые заботой руководства страны решили создать «Рабочий комитет поддержки Владимира Путина». Среди синих маек и флагов с символикой «ЕР» выделялись лозунги «Каспаров, убирайся в свою Америку!», «Не отдадим страну Немцовым и Касьяновым!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть