Раскрываемость рецидивов растет
В Свердловской области за последние годы существенно повысилась раскрываемость рецидивной преступности, что свидетельствует об эффективной работе органов правопорядка. При этом статистические данные говорят о необходимости усиления профилактической работы с ранее осуждёнными.
- Повторная преступность была и остается одним из наиболее опасных видов преступности в нашем регионе. Если мы посмотрим статистику, то более трети от общего количества преступлений совершили ранее судимые люди, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Прежде всего, предлагаю усилить профилактическую деятельность непосредственно в исправительных учреждениях. Здесь на первый план выходит социальная, психологическая и воспитательная работа, получение образования, организация общественно полезного труда.
Важнейшая проблема заключается в том, что, выйдя на свободу, большинство людей испытывают объективные сложности с поиском работы. По словам главы региона, нужно облегчить им социальную реабилитацию.
Квартирный вопрос
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил за доработку трёхстороннего соглашения между правительством области, Федерацией профсоюзов региона и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и включение в него мероприятий по предоставлению рабочих мест для ранее осуждённых людей.
Справка | |
---|---|
В прошлом году в рамках реализации целевой программы содействия занятости населения удалось трудоустроить около 900 бывших заключенных - 36 процентов от общего числа обратившихся в центры занятости. Это очень невысокий показатель в рамках Российской Федерации. |
Во многом работа по профилактике рецидивной преступности зависит от того, насколько эффективно работает институт участковых уполномоченных полиции. По словам начальника Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области Михаила Бородина, сегодня одной из основных проблем в деятельности участковых остается квартирный вопрос - многие полицейские не имеют ни своего, ни ведомственного жилья. Они вынуждены жить на съёмных квартирах, где условия для жизни зачастую желают лучшего.
Отметим, что на совещании с главами муниципальных образований губернатор поднял вопрос об обеспечении жильем участковых, особенно в небольших муниципальных образованиях. Он поставил задачу главам обратить особое внимание на эту проблему и по возможности решить квартирный вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть