aif.ru counter
19.06.2013 14:42
АиФ-Урал
35

В области необходимо усилить профработу с ранее осуждёнными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Урал» 19/06/2013
Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

Раскрываемость рецидивов растет

В Свердловской области за последние годы существенно повысилась раскрываемость рецидивной преступности, что свидетельствует об эффективной работе органов правопорядка. При этом статистические данные говорят о необходимости усиления профилактической работы с ранее осуждёнными.

- Повторная преступность была и остается одним из наиболее опасных видов преступности в нашем регионе. Если мы посмотрим статистику, то более трети от общего количества преступлений совершили ранее судимые люди, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Прежде всего, предлагаю усилить профилактическую деятельность непосредственно в исправительных учреждениях. Здесь на первый план выходит социальная, психологическая и воспитательная работа, получение образования, организация общественно полезного труда.

Важнейшая проблема заключается в том, что, выйдя на свободу, большинство людей испытывают объективные сложности с поиском работы. По словам главы региона, нужно облегчить им социальную реабилитацию.

Квартирный вопрос

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил за доработку трёхстороннего соглашения между правительством области, Федерацией профсоюзов региона и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и включение в него мероприятий по предоставлению рабочих мест для ранее осуждённых людей.

                                                                         
Справка
В прошлом году в рамках реализации целевой программы содействия занятости населения удалось трудоустроить около 900 бывших заключенных - 36 процентов от общего числа обратившихся в центры занятости. Это очень невысокий показатель в рамках Российской Федерации.

Во многом работа по профилактике рецидивной преступности зависит от того, насколько эффективно работает институт участковых уполномоченных полиции. По словам начальника Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области Михаила Бородина, сегодня одной из основных проблем в деятельности участковых остается квартирный вопрос - многие полицейские не имеют ни своего, ни ведомственного жилья. Они вынуждены жить на съёмных квартирах, где условия для жизни зачастую желают лучшего.

Отметим, что на совещании с главами муниципальных образований губернатор поднял вопрос об обеспечении жильем участковых, особенно в небольших муниципальных образованиях. Он поставил задачу главам обратить особое внимание на эту проблему и по возможности решить квартирный вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество