aif.ru counter
29.08.2013 15:43
АиФ-Урал
65

Полпред Игорь Холманских посетил с рабочим визитом Челябинскую область

Автор фото: Ольга Маслова

Экскурсия по выставке

В Челябинской области рабочий визит Игоря Холманских начался с торжественного открытия IV Межрегиональной агропромышленной выставки, которая раскинулась на всей территории, окружающей Ледовую арену «Трактор», а также во внутренних помещениях. В стенах здания организаторы мероприятия разместили импровизированные витрины, а также стенды с продуктами питания и домашней утварью, а снаружи выделили места для участников, которые привезли с собой племенных животных и птиц, в том числе экзотических. Помимо этого, большая часть территории была отведена под новейшие образцы сельскохозяйственной техники.

Для Урала этот проект, несмотря на непродолжительную историю существования, успел превратиться в добрую традицию, которую участники выставки стараются беречь. Местным производителям и другим представителям агропромышленного комплекса округа она помогает не только поделиться с потребителями своими достижениями, но и завязать новые торгово-экономические связи. На масштабное событие съехались ведущие предприятия из Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Игорь Холманских уделил внимание каждому стенду (фото с сайта www.uralfo.ru)

– В своем послании Федеральному Собранию глава государства обозначил ключевые задачи в развитии аграрного сектора российской экономики, – отметил полпред в своей приветственной речи к организаторам и участникам выставки. – В ближайшие четыре-пять лет необходимо полностью обеспечить независимость страны по всем основным видам продовольствия. В перспективе же Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания.

Помимо полпреда, в событии приняли участие первые лица Уральского федерального округа – к месту проведения знакового проекта прибыли губернатор Челябинской области Михаил Юревич, губернатор Курганской области Олег Богомолов, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, а также губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В составе этой делегации Игорь Холманских перерезал алую ленту, а затем отправился к представленным стендам, где высокопоставленных гостей уже ждали фермеры и производители.

В ходе экскурсии полпред по УрФО не ограничился одним лишь общением с участниками события – у ярко освещенных стендов с продуктами питания местных хозяйств и предприятий он задерживался и для дегустации. Из всего разнообразия выставленных образцов Игорь Рюрикович пробовал молочные изделия и мясные нарезки. Однако дольше всего полномочный представитель президента задержался у тюменских прилавков.

Свердловская область показала достойный результат

После посещения выставки Игорь Холманских отправился на заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. На этой площадке, но уже расположенной в самом центре Челябинска, разговоры о состоянии сельского хозяйства на территории Урала продолжились вновь. В процессе презентации докладов главы регионов (или их заместители) обсудили ход проведения уборочной кампании и заготовки кормов, а также вопросы деятельности органов власти по исполнению Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

После посещения выставки полпред отправился на заседание совета (фото с сайта www.uralfo.ru)

Мониторинг показал, что за семь месяцев текущего года во всех субъектах Российской Федерации достигнуты определенные положительные результаты. Так, в своем выступлении председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил уверенный рост агропромышленного комплекса представляемого им региона, который за последние годы стал одним из российских лидеров по производству молока, яиц и мяса птицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество