aif.ru counter
17.02.2011 20:41
16

Уральцы жалуются на милиционеров

В минувший четверг свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова представила свой доклад на совместном заседании Областной думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания.

Как оказалось, одна из самых насущных проблем с правами человека в области — это обеспечение жильем детей-сирот (например, при недавней проверке 20 выделенных им квартир в 5 никаких сирот не оказалось).

Хватает проблем и в чисто «силовых» сферах — милицейской, судебной, тюремной. Так, свердловчанам далеко не всегда удается использовать свое право на судебную защиту, в тюрьмах частенько возникает путаница с выплатой осужденным положенных им денег: переводов от близких, заработной платы, пенсии, пособий. В изоляторах временного содержания и спецприемниках не хватает постельного белья, да сами они далеко не всегда отвечают положенным нормам.

Отдельно «досталось» сотрудникам «органов» (на их действия жалуются больше 7% свердловчан, обратившихся к уполномоченному по правам человека). Милиционерам припомнили и нашумевшее избиение преподавателя Уральской государственной консерватории Ильи Белоглазова, и аналогичный случай с преподавателем другого екатеринбургского вуза. «Правильная» статистика в деятельности правоохранительных органов отменила честь, достоинство и репутацию» — пишет в своем докладе губернатору Татьяна Мерзлякова.

Из почти 5,5 тысячи свердловчан, которые обратились за помощью к уполномоченному по правам человека, больше 7,5% жалуются на нарушения своих трудовых прав. Кроме того, 3,7% свердловчан, обратившихся за помощью к уполномоченному по правам человека, жалуются на нарушения своего права на образование, а 3,2% — права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Кирилл КИРЯГИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество