
Сегодня Уральское территориальное управление Росграницы (Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ) подвело итоги работы за прошедший год и наметило задачи на год 2012-й. За минувшее время сотрудники ведомства не только увеличили эффективность работы, но и усовершенствовали стиль общения с населением: агентство обзавелось единым телефоном доверия и внедряет прямые видеотрансляции с пунктов пропуска из Интернета.
Как рассказал «АиФ-Урал» руководитель Управления Александр Потапов, только через екатеринбургский аэропорт Кольцово за пределы страны и обратно прошло более полутора миллионов человек. Это абсолютный рекорд для Среднего Урала, и Кольцово сейчас занимает 5-е место в стране по числу международных перелетов. Еще одно событие года в УрФО - подготовка к открытию первого морского пункта пропуска, в северном порту Сабетта: он заработает в рамках развития Северного морского пути и местного производства сжиженного газа.
В числе изменений – не только введение новых и закрытие неэффективно функционирующих пунктов пропуска, таких как автомобильные пункты пропуска "Неверовское" и "Целинный" и воздушный пункт - аэропорт Когалыма в ХМАО. Управление в рамках деятельности всего агентства оптимизирует свою работу и настраивает обратную связь с населением. По словам Потапова, в Уральском территориальном управлении действует единый телефон доверия, по которому пересекающие границу россияне могут высказать жалобы, просьбы и предложения - (343)355-26-01. Еще одно нововведение, которое находится в разработке Росграницы, – прямая видеосвязь с пунктами пропуска, в особенности автомобильными. В скором времени автомобилисты, пересекающие госграницу, смогут оценить ситуацию в реальном времени и выбрать тот ПП, где трафик наименее напряженный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть