aif.ru counter
01.06.2011 12:51
18

В Свердловской области официально начало работу министерство инвестиций

1 июня вступает в силу решение свердловского губернатора Александра Мишарина, начавшего весной 2011 года реформу уральского кабмина. С сегодняшнего дня к работе в новой должности главы министерства развития и инвестиций приступает экс-министр экономики и труда региона Михаил Максимов. Его прежнюю должность займет бывший замглавы администрации свердловского губернатора Евгений Софрыгин.

Разделение министерства было объяснено необходимостью развивать инвестиции в экономику Свердловской области. При этом одна из ставок сделана на развитие выставочного кластера. Дебютным проектом в этой отрасли стала выставка «Иннопром». Новая площадка под эту выставку строится близ «Кольцово».

Между тем обещается, что численность чиновников областного правительства не увеличится. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-секретарь свердловского премьера Анатолия Гредина Евгений Харламов, часть сотрудников, отвечавших за инвестиции уйдут из минэкономики вслед за своим бывшим шефом в новое министерство. Часть других, отвечавших за трудовые отношения в экономике, перейдут в Департамент занятости и труда Свердловской области. Это ведомство было специально переименовано – к его названию добавлено слово «труд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество