Процедуру избрания сити-менеджера запустили в Артемовском после того, как 13 мая спикер городской думы Ольга Кузнецова по требованию местных депутатов предложила тогдашнему сити-менеджеру Артемовского Андрею Клименко добровольно уйти со своего поста. После этого Клименко стал главным фигурантом уголовного дела по статье «Халатность», которое завели еще в начале 2011 года. Речь идет о размораживании жилого дома в Артемовском, который был предназначен в том числе для ветеранов и малоимущих семей.
До 2 августа любой желающий мог подать документы на замещение его должности. После этого комиссия должна была выбрать из них двух кандидатов и представить гордуме. Депутаты же, в свою очередь, обязаны были решить — кто станет новым сити-менеджером Артемовского. Правда, желание занять столь тяжелый и неблагодарный пост изъявили всего четверо: и. о. главы администрации Сергей Скутин, начальник управления соцзащиты Артемовска Сергей Темченков, технический директор Сухоложского кранового завода Андрей Чадживеев и сотрудник пожарной службы Юрий Шишканов. Дело в том, что хозяйство Артемовского находится сейчас в весьма плачевном состоянии: рекордные долги за ЖКХ, депрессивная коммуналка, разбитые дороги… Ясно, что просчеты прежнего руководства должны были лечь тяжким бременем на плечи нового сити-менеджера.
И тут произошел, что называется, казус: комиссия… попросту не утвердила ни одного из кандидатов на этот пост!
Делопроизводитель местной думы Мария Мельникова: «Конкурс на должность сити-менеджера Артемовского признан не состоявшимся — в связи с отсутствием среди кандидатов человека, по своим профессиональным и деловым качествам подходящим на этот пост. В конкурсной комиссии было девять человек: шесть депутатов городской думы и три человека из области. Теперь 11 августа состоится внеочередное заседание думы, и будет объявлен новый конкурс на должность сити-менеджера».
Таким образом, город по прежнему остается без хозяйствующего руководителя, и когда он там появится — остается неясным. «АиФ-Урал» будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть