aif.ru counter
02.08.2011 19:02
25

Артемовский: на пост сити-менеджера комиссия не нашла ни одного достойного кандидата

Процедуру избрания сити-менеджера запустили в Артемовском после того, как 13 мая спикер городской думы Ольга Кузнецова по требованию местных депутатов предложила тогдашнему сити-менеджеру Артемовского Андрею Клименко добровольно уйти со своего поста. После этого Клименко стал главным фигурантом уголовного дела по статье «Халатность», которое завели еще в начале 2011 года. Речь идет о размораживании жилого дома в Артемовском, который был предназначен в том числе для ветеранов и малоимущих семей.

До 2 августа любой желающий мог подать документы на замещение его должности. После этого комиссия должна была выбрать из них двух кандидатов и представить гордуме. Депутаты же, в свою очередь, обязаны были решить — кто станет новым сити-менеджером Артемовского. Правда, желание занять столь тяжелый и неблагодарный пост изъявили всего четверо: и. о. главы администрации Сергей Скутин, начальник управления соцзащиты Артемовска Сергей Темченков, технический директор Сухоложского кранового завода Андрей Чадживеев и сотрудник пожарной службы Юрий Шишканов. Дело в том, что хозяйство Артемовского находится сейчас в весьма плачевном состоянии: рекордные долги за ЖКХ, депрессивная коммуналка, разбитые дороги… Ясно, что просчеты прежнего руководства должны были лечь тяжким бременем на плечи нового сити-менеджера.

И тут произошел, что называется, казус: комиссия… попросту не утвердила ни одного из кандидатов на этот пост!

Делопроизводитель местной думы Мария Мельникова: «Конкурс на должность сити-менеджера Артемовского признан не состоявшимся — в связи с отсутствием среди кандидатов человека, по своим профессиональным и деловым качествам подходящим на этот пост. В конкурсной комиссии было девять человек: шесть депутатов городской думы и три человека из области. Теперь 11 августа состоится внеочередное заседание думы, и будет объявлен новый конкурс на должность сити-менеджера».

Таким образом, город по прежнему остается без хозяйствующего руководителя, и когда он там появится — остается неясным. «АиФ-Урал» будет следить за развитием событий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество