aif.ru counter
20

Министр Максимов: только подготовка заявки на проведение «ЭКСПО-2020» обойдется в 300 миллионов

Сегодня министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов рассказал о том, как Екатеринбург собирается завоевать право на проведение «ЭКСПО-2020». Соперниками российского города выступают такие города, как Дубай и Копенгаген.

По словам Максимова, только подготовка заявки отнимет у правительства 4 месяца: необходимо подготовить целую заявочную книгу, которая включает в себя 20 разделов, описывающих потенциал города. Однако это даже не полдела: окончательный выбор города-хозяина «ЭКСПО-2020» пройдет путем голосования только в начале 2013 года. До этого федеральным, областным, муниципальным властям предстоит провести огромную работу — оценить объем предстоящих работ.

Вице-премьер подчеркнул: в случае победы Екатеринбурга в этом соревновании город ждут кардинальные перемены инфраструктуры, приобретение международной известности — предполагаемое количество людей, которые могут посетить это событие, равно 20 миллионам человек. Однако только в случае победы. Если учесть, что наряду с российским Екатеринбургом, турецким городом Измир и тайским городом Айюттхайя на проведение претендуют Дубай (ОАЭ) и Копенгаген (Дания), шансы Екатеринбурга на победу в этом конкурсе выглядят очень невнушительно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах