aif.ru counter
08.08.2013 12:32
АиФ-Урал
28

В Екатеринбурге построят «царство» мультфильмов

Фото из архива «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 08 августа, АиФ-Урал. Известная американская компания DreamWorks построит в Екатеринбурге свой «фирменный» парк развлечений. В 13-этажном здании взрослые и дети со всего Урала и Сибири смогут побродить по джунглям, посетить средневековый замок и даже прокатиться на 22-метровых американских горках.

Место, где раскинется «уральский Диснейленд», определили на прошлой неделе на совещании у губернатора Евгения КУЙВАШЕВА. В нём приняли участие председатель областного правительства Денис ПАСЛЕР, глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ, руководители региональных Минэнергетики, Минстроя, Минтранспорта и других ведомств, а также представители инвестора - Группы компаний «Регионы» во главе с членом совета директоров холдинга, директором по развитию проектов ОАО «Регионы-Девелопмент» Амираном МУЦОЕВЫМ.

- Мы видим, что Свердловская область действительно заинтересована в этом проекте, видим, что нам идут навстречу, что работа идёт - постоянно проводятся совещания, вопросы, которые возникают, решаются достаточно оперативно. Это, конечно, не может не радовать, - рассказывает Амиран Муцоев, директор по развитию проектов ОАО «Регионы-Девелопмент».

Крупнейший парк развлечений откроется в районе Полевского тракта и улицы Новосибирской. Сегодня здесь как раз строятся крупный жилой район на 50 тысяч человек и коттеджный посёлок на 900 домов, в перспективе здесь пройдет участок Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Новый парк, который откроется в начале 2016 года, будет представлять собой 13-этажное здание, где разместится более полусотни аттракционов и специальный «научный парк динозавров». Это будет крупный многофункциональный комплекс. Большую часть его займёт, конечно, сам парк. Он будет разделен на несколько зон, каждая станет отдельным «царством» по мотивам известного мультфильма. Так, например, в «Мадагаскаре» будут джунгли и водяные аттракционы, «цирковая» зона, в «Как приручить дракона» - «американские горки» высотой свыше 20 метров, в «Шреке» - средневековый город с замком. Даже кафе и рестораны здесь будут тематическими.

В комплексе будут свой торгово-развлекательный центр на 120 тыс. кв. м с мультиплексом на 15 залов, киноконцертный зал на 3000 мест, гостиница на 500 мест и парковка на 11 000 машино-мест. Бюджет проекта - 15-17 миллиардов рублей. Окупить его планируется через 10–12 лет.

Громкий проект с мировым именем должен стать одним из брендов области и крупнейшим парком развлечений в стране за пределами двух столиц. Он позволит создать до 10 тыс. новых рабочих мест, в том числе высококвалифицированных – работники комплекса будут проходить специальное обучение в рамках сотрудничества с американской студией анимации.

- Губернатор поручил очень внимательно отнестись к этому проекту и исключить все бюрократические проволочки. Все заинтересованные министерства принимают активное участие в этой работе. Я думаю, уже в сентябре мы проведём совещание, где будет принято окончательное решение по деталям проекта. Уверен - строительство парка даст очевидные преимущества Свердловской области, - говорит заместитель председателя правительства региона Сергей ЗЫРЯНОВ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество