Сегодня свердловские парламентарии приняли историческое решение, согласившись с инициативой региональных властей о ликвидации двухпалатного парламента. Решение приняли 23 депутата областной думы (нижней палаты) из 26, а также все 18 членов палаты представителей (верхней палаты). Согласно новому уставу Свердловской области, новый законодательный орган станет однопалатным: в нем будут работать 50 депутатов, избранных по мажоритарным и одномандатным округам (25 и 25 соответственно), что, по замыслу представителей власти, позволит быстрее и эффективнее принимать решения.
Выборы обновленной думы состоятся 4 декабря 2011 года одновременно с выборами депутатов Госдумы. За три дня до этого нынешнее ЗакС официально прекратит существование. Тем самым завершится процесс унификации представителей власти в России. Стоит отметить, что против самороспуска выступал ряд депутатов, однако протесты в большинстве случаев звучали только на словах. Против роспуска голосовали депутат от КПРФ Андрей Альшевских и Максим Ряпасов от ЛДПР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть