aif.ru counter
30.06.2011 12:48
38

Валентина Матвиенко сможет избраться в Совет Федерации РФ от Свердловской области

Напомним, главе культурной столицы РФ сегодня прочат место спикера Совета Федерации, которое до недавнего времени занимал «снятый» «Единой Россией» Сергей Миронов. Идея эта принадлежит нескольким российским губернаторам, ее поддержал президент Медведев, недвусмысленно заявив, что «для государства это было бы благом». После недолгих раздумий и сомнений два дня назад губернатор Санкт-Петербурга дала свое согласие на переход в парламент. Встал вопрос, от какого региона это сделать. Здесь на помощь Валентине Матвиенко и пришел свердловский глава.

— Валентина Ивановна очень хорошо понимает, что сегодня нужно и чего не хватает регионам. Она работала и замминистра, и заместителем председателя правительства, была задействована на дипломатической работе. Поэтому с новой работой наверняка справится, — уверен Александр Мишарин. — Думаю, ей не составит никакого труда избраться в депутаты в любом округе или населенном пункте. Мы, если нужно, ей в этом поможем — предложим побаллотироваться у нас.

Заметим, что свердловский губернатор не единственный, кто готов поддержать Валентину Матвиенко. Подобное предложение будущему спикеру (а вопрос этот считается практически решенным) уже успели сделать несколько его коллег.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество