aif.ru counter
05.10.2011 13:09
22

Свердловские полицейские подозревают «Единую Россию» в нарушении закона

Жители поселка Малышево, что под Асбестом, были ужасно возмущены, увидев у себя в почтовых ящиках газету «Опорный край державы», которая агитировала голосовать за партию «Единая Россия». Дело в том, что печатное издание не имело никаких полагающихся реквизитов — тиража, адреса и названия типографии, где оно было напечатано. Среди бдительных сельчан оказался и член Малышевской территориальной избирательной комиссии. 39-летний мужчина, обнаружив «чудо-газету», по факту, компрометирующему партию власти, обратился к председателю Асбестовской городской территориальной комиссии. Тот, в свою очередь, сообщил об этом в полицию.

Как рассказала представитель пресс-службы областного ГУ МВД Наталья Мудренко, сейчас следователи проводят проверку по статьям 144 и 145 УПК РФ. Кроме того, устанавливается — кто и зачем выпускает и распространяет данное издание.

В Свердловском отделении партии власти все обвинения отвергают. «Я не знаю, о каком «Опорном крае» идет речь. Я главный редактор официальной газеты, которая называется «Единая Россия» - опорный край». К другим «Опорным краям» мы отношения никакого не имеем», - заявил «АиФ-Урал» заместитель регионального исполкома СРО «Единая Россия» Андрей Русаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество